Испанский ресторан El Celler de Can Roca возглавил рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.
Победитель рейтинга – испанский ресторан El Celler de Can Roca, за кухню которого отвечают братья Рока. Дегустационное меню из пяти блюд и двух десертов обходится гостям в 115 евро, пишет «Ведомости».
В небольшом (всего 12 столиков) итальянском расторане Osteria Francescana не боятся экспериментов: в меню и традиционные блюда, и молекулярная кухня
Скандинавский Noma – многократный победитель рейтинга. В этом году у него третье место
У ресторана Central (Лима, Перу) четвертое место в общем рейтинге и звание лучшего ресторана в Южной Америке
В нью-йоркском Eleven Madison Park миксуют современную европейскую и американскую кухни. У ресторана три мишленовские звезды, пять звезд от Forbes Travel Guide и четыре от The New York Times
Шеф Mugaritz Андони Луис Андруиз балансирует на грани между молекулярной кухней и традиционными испанскими блюдами.
Для лондонского Dinner by Heston Blumenthal шеф Эшли Палмер-Уоттс переосмысливает традиционную британскую кухню
Токийский Narisawa за два года поднялся в рейтинге с 20-го на 8-е место и заслужил титул лучшего ресторана Азии
Один из самых дорогих ресторанов Бразилии – D.O.M. утверждает, что гости платят за уникальные продукты – «жемчужины Амазонки»
Тайский ресторан Gaggan делает ставку на индийскую кухню. Помимо дегустационного меню гостям предлагают вегетарианские и диетические блюда
В новостях упоминалось: