X
    Категории: Спорт

Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать

Имена тренеров, которые вели Александру Герасименю к медалям, четыре известны. С ней до этих пор работает ее первая нравоучительница Елена Климова, к Олимпиаде-2012 в Великобритании помогал быть у ворот Дмитрий Манцевич. Перед Рио с Александрой занимался незабвенный американец Дэйв Сало, тренировавший дотоле пятикратного олимпийского чемпиона Яна Торпа. О каждом изо них Герасименя не единожды говорила в своих интервью, а вишь о биоэнергетике Сергее Касьяненко получи публике не проронила ни текст. Хотя ее сотрудничество со специалистом согласно нетрадиционной медицине в кругу пловцов много с тех пор воды утекло не является секретом.

Раструбить о некоторых деталях совместной работы Герасимени с Касьяненко согласился Димыч Манцевич, возглавлявший сборную Беларуси ровно по плаванию последние два лета, а после Игр в Рио оставивший воздержанность главного тренера.

«Считаю, словно им должна заинтересоваться ментовка»

— Я наслышан с этим биоэнергетиком, — признается Манцевич. — Спирт действительно работает с Сашей Герасименей. Двукратно с ним встречался. Касьяненко хотел ввалиться в тренерский штаб команды, возбуждать на наши решения. Спирт считал, что от сего будет больше пользы, но я его к команде неважный (=маловажный) подпускал.

— Давайте в соответствии с порядку. Вы знаете, чисто Герасименя познакомилась с Касьяненко?

— Александр рассказывала, что это случилось зимою 2012 года. Они пересеклись в аэропорту. Герасименя летела в сборы в Южную Африку, Касьяненко — после своим делам. Он подошел к Подушечка и сказал, что дистанционно помогал ей изумительный время первенства мира в Шанхае в 2011-м, идеже Герасименя впервые стала чемпионкой. Бесцельно они и сошлись. Позже Касьяненко рассказывал, кое-что во время Олимпиады в Лондоне разбил окрест Саши энергетический блок команды США. Одновременно с этим это нарушило блок, который американцы ставят своим пловцам. Изо-за этого Майкл Фелпс проиграл конец 200 метров «дельфином». Александра, как я понял, подвержена таким вещам. Верит симпатия в это. Впервые про Касьяненко услышал в апреле 2014 годы. Еще перед тем что я возглавил сборную Беларуси, о нем ми рассказала Лена Климова. На оный момент у Климовой и Герасимени сделано были очень сложные отношения.

И, ми кажется, этот биоэнергетик стал главным препятствием к дальнейшей совместной работе Лены и Саши. В 2013-м Герасименя привезла его бери сборы в Бобруйск, точно вызвало негативную реакцию Климовой. Лена текстуально со слезами на глазах упрашивала, с целью я начал работать с Сашей самостоятельно. И я, честно говоря, не считал разэтакий вариант хорошим для начала работы в сборной.

Суд в том, что этот целитель Касьяненко лезет не в свое деяние. Приведу вам пример. В 2008-м году в словенской сборной, идеже я работал, появился биоэнергетик Лунго, которого из-за внешний вид прозвали Распутиным. Пловчиха Сара Исакович, ставшая серебряным призером Игр в Пекине, самочки захотела, чтобы Лунго психологически помогал ей. Симпатия делал что-то по-видимому массажа, забирал негативную энергию. Познакомившись с ним, я понял, что-что это доброжелательный мужчина, хороший фактор мотивации. С ним было очень захватывающе общаться. Но самое сущность — это то, ась? его деятельность официально зарегистрирована. У него больно много разных сертификатов, дипломов. Лунго далеко не вмешивался в тренерские вопросы, безграмотный учил никого жизни. Ограничивался чудно помощью некоторым спортсменам. На этом шабаш. А с Касьяненко все противоположно. В 2014-м году Саша вдребезги провалила чемпионат Европы. У нее болели суставы сообразно всему телу. Можно было ставить точку карьеру. И этот Касьяненко говорил, аюшки? у нее закисленность организма, микробы в суставах. Представляете? Микробы в суставах!

— Подобно как все это означает?

— Глотать рH (водородный показатель) крови. Показатель, равноправный 7,4 — это нейтральная эфир. А если pH снижается, так среда становится кислой, агроценоз не может нормально работать. В итоге мы отвезли Герасименю гурьбой с Евгением Цуркиным в Шум-Роме, французский центр олимпийской подготовки. Местные специалисты провели законченный спектр анализов и пришли к выводу, что-нибудь причиной болей стала неправильная подготовление. Никакой закисленности организма не было.

— При случае вы впервые встретились с Касьяненко?

— В ноябре 2014-го. Александр сама попросила меня встретиться с ним. Впопад, первый конфликт биоэнергетика случился с психологом команды Инной Чарыковой. Касьяненко считал, отчего кроме него никто с Сашей не покладать (не покладаючи) рук не может. Он «убрал» психолога ото Герасимени. А после упомянутых сборов в Бобруйске сказал, подобно как Климова заблокирована и помочь Конверт она больше не может.

— Так есть?

— Числом логике Касьяненко, люди, которые занимаются спортом, конкурентной деятельностью, подвержены энергетическому влиянию соперников. Выражается сие в том, что вокруг спортсмена (то есть (т. е.) группы спортсменов) конкурирующая команда выстраивает энергетический множество чего-либо. В таком случае ты находишься почти крышкой, под колпаком, и безграмотный можешь выплеснуть свою энергию, привести в исполнение себя. Получается, что Климова сейчас не могла полноценно гнуть горб с Сашей. Поэтому Лена и просила меня позабирать Герасименю.

Так вот, встреча с Касьяненко. Я рассчитывал испить человека, похожего на словенца Лунго — с пронзительным взглядом, неординарной внешностью, с чертами, которые завораживают, привлекают. Сойдет этого не было. Касьяненко — заурядная субъект. Ему, как мне показалось, получи тот момент было недалеко 55. Ничего примечательного в нем ни духу. Мужчина крепкого телосложения, темноволосый, с короткими усами…

— Не хуже кого проходили его сеансы с Александрой?

— Я был всего на двух из них. Сперва Касьяненко крутил веревочку с грузиком, вслед за этим доставал из папки плита со знаками зодиака и бросал грузик для него. После этого симпатия говорил, на сколь процентов закислен организм. Его выводы: с-за закисленности организма у Герасимени проблемы со стартом, с максимальным потреблением кислорода, с реализацией… Во и вся его методика. Симпатия еще продает всякие пищевые добавки ради похудения, здорового образа жизни. Александра их тоже покупала. Так когда мы показали добавки словенским специалистам, тёта сказали: «Девушка, определитесь: либо ваша сестра за внешним видом следите, либо готовитесь завладевать олимпийские медали».

Reuters

— Касьяненко работал просто-напросто с Герасименей?

— В (видах Саши было очень важно подвести другим, что идеи и методы Касьяненко работают. В конце концов (сие было уже зимой 2016-го) возлюбленная начала приглашать ребят на собрания с ним. Дошло после того, что вопрос сотрудничества Касьяненко с Герасименей обсуждали для заседаниях федерации.

Перед чемпионатом решетка по водным видам спорта — 2015 наша сборная была в без памяти хорошей форме. Мы взяли с лицом много молодых ребят. Но случился ми Санковича (он готовился в США) получи и распишись 100 метрах на спине. Изо-за этого пошли разговоры о фолиант, что команда не готова. Решил, почто подведем итоги выступлений с командой сделано осенью, когда начнутся новые тренировки. И в сентябре, закачаешься время нашего разговора, Александр сообщила, что меня заблокировали, а из-за меня — всю команду. В декабре позже чемпионата Европы на короткой воде в Нетании, идеже мы неплохо выступили, я сказал Сумочка, что никакой командной блокады недостает. Заблокирована ты! Саша изменилась. В Нетании наши спортсмены завоевали бог не обидел медалей, установили личные рекорды. Все на свете решили отдохнуть в пиццерии. Возлюбленная одна отказалась идти. Саша осталась недовольна своим выступлением, хотя бы завоевала бронзу в эстафете, стала четвертой держи 50 метрах. Но сие не позволило ей на душе точно ангелы поют вместе со всеми. Если так я понял, что Герасименя перестала жить(-быть командным человеком.

В Израиле Александра постоянно переписывалась по мобильному телефону с Касьяненко. А тогда на чемпионат Европы полетели и Климова, и физиономист(ик). Ей было с кем объясняться, но Герасименя с нами отнюдь не общалась.

Ее взаимосвязанность с Касьяненко стал большой проблемой. По сей день были в эту проблему погружены, обсуждали ее в заседаниях федерации. На них приходила даже если мама Саши. Я рассказал о всем Анатолию Тозику, нашему руководителю, сказал, а Герасименей управляет какой-то лекарь-самоучка и что ее нужно идти на выручку. Надеялся, Касьяненко доступно все объяснят и дьявол отстанет от Саши, так этого не приключилось. А Герасименя на меня обиделась. В итоге на пороге Сашей был поставлен ультиматум: не то — не то ты тренируешься с национальной командой, однако без Касьяненко, или ищешь себя нового тренера. Она осталась с биоэнергетиком, а в январе 2016-го полетела сидеть за работой в США к Дэйву Снег. Как оказалось, это было правильным решением. Александра начала заниматься с известным тренером, около этом находилась далеко от Касьяненко. К месту, никто не знал, (то) есть часто Герасименя встречается с биоэнергетиком. Возлюбленная ведь и деньги ему оставляет. Я по большому счету считаю, что им должна заинтересоваться лягавка. Он, во-первых, зарабатывает кровные, но не платит налоги, а умереть и не встать-вторых, неквалифицированно оказывает влияние получай людей, а это — угрожающе.

— Касьяненко как-в таком случае навредил Герасимене? Могли ли результаты в Рио за исключением. Ant. с его участия быть лучше?

— Высококачественный вопрос. Касьяненко уже около пяти планирование крутится возле Саши, но о нем ноль без палочки не рассказывает. Его дикий — в таинственности и отсутствии информации. Кончено его промахи оставались незамеченными, а все узнали, чем закончилась его процесс в России. Вместе со словенцем Михой Робником, моим помощником в сборной, автор выполнили большой объем работы. И об эту пору я могу утверждать, что не принимая во внимание нашего участия не было бы ни Рио, ни бронзовой медали Саши. А во вклад в успех Герасимени Касьяненко отнести за счет рационально очень проблематично.

Внимание! У вам отключен JavaScript, ваш браузер невыгодный поддерживает HTML5, или установлена бабушка версия проигрывателя Adobe Flash Player.

— После всего Рио Герасименя вас сильно раскритиковала, заявив, чего вы не готовы совершать свои ошибки.

— Ее заявления безвыгодный соответствуют действительности. Если твоя милость хочешь рассказать правду, скажи о фолиант, о чем сейчас говорю я. Герасименя была главным инициатором мои ухода из сборной. Думаю, в этом месте не обошлось без Касьяненко. После всего чемпионата мира в Казани симпатия сказал, что я заблокирован. Же меня так и безвыгодный «разблокировали». Касьяненко сообщил, чисто не может сделать сего без моего присутствия. Хотя дьявол когда-то разбивал энергетические щиты, малограмотный присутствуя на Олимпиаде в Лондоне. Заступник знает, что он наговорил Сумочка после Рио. Между прочим, мелк из тренерского совета маловыгодный сказал, чтобы я уходил. Да, подумав, я принял решение, кое-что нам со сборной полегче разойтись. Контракт по соглашению сторон решили неважный (=маловажный) продлевать. Так будет паче для всех.

«Я до могилы была против их сотрудничества»

За словам Манцевича, в сборной многие переживают с-за сотрудничества Герасимени с Касьяненко, так мало кто из команды соглашается барабанить на эту тему. Вотан из сотрудников федерации бери условиях анонимности подтвердил быть Касьяненко на сборе в Бобруйске в 2013 году.

Елюша Климова, личный тренер Александры, равно как оказалась немногословной:

— Во всякое время была против сотрудничества с Касьяненко, так об этом полегче поговорить с самой Сашей.

Силовик, мечтавший основные черты бегуном

Что интересно, попасть в белорусский спорт Касьяненко пробовал прежде до знакомства с Герасименей. Болюся Криштанович, бывший исполнительный директор Белорусской федерации легкой атлетики, рассказал, который Касьяненко дважды баллотировался на положение председателя организации, но делал сие как-то странно: претендент появлялся ранее самыми выборами и оба раза ожидаемо проваливался. Вслед за кандидата, о котором ан ничего не было популярно, голосовать никто не хотел.

Самый полным источником информации о Касьяненко из чего следует его интервью «Прессболу», датированное декабрем 2002 возраст.

Сергей Касьяненко на фотокарточка справа. Фото: Прессбол

Как оказалось, легкой атлетикой биоэнергетик интересуется с самого детства. Дьявол три года (1976−79) учился в харьковской спортивной школе-интернате, бегал в короткие дистанции и т. е.-то даже выиграл чемпионат республики внутри специализированных ДЮСШ. Правда, профессиональным бегуном Касьяненко си и не стал. Окончил высшее военно-политическое бурса, служил в силовых структурах, же в 30 лет уволился в потенциал и занялся предпринимательской деятельностью.

— В частности, организовал фирму «Охранник Электроник», которая занималась вопросами охраны, установкой автомобильной, пожарной сигнализации и т. д., — рассказывал Касьяненко. — Впоследствии создал белорусско-венгерское СП, работавшее в соответствии с той же тематике. С 1999 ровно по 2002 работал заместителем генерального директора ЗАО «Белагроинторг», одной с крупнейших в Беларуси компаний, занимающихся экспортом-импортом сельхозпродукции.

10 планирование спустя он познакомится с Герасименей. Же уже не чисто бизнесмен, а как биоэнергетик.

«Давно Касьяненко мне не приходилось водить хлеб-соль с людьми, которые обладают сверхвозможностями»

Истощиться на связь с самим Касьяненко не похоже что — его контактов едва ни у кого кто в отсутствии. Зато сама Александра согласилась крошку рассказать о сотрудничестве с биоэнергетиком.

Санюша Герасименя. Фото с сайта prof-press.by

— Дьявол помогает мне в подготовке к соревнованиям. Полуслова идет о психологической и ментальной подготовке к старту, о раскрытии внутреннего потенциала. У Касьяненко разнообразные методики. Же никаких тактильных контактов, пшик страшного не происходит. Важнейший плюс нашего сотрудничества в томик, что все основано не нате фармакологических методах работы. Без лишних разговоров это очень актуально. Работу с ним воспринимаю во вкусе хорошую возможность лучше узнать себя, свое земная оболочка, происходящее вокруг.

— Кто именно он — тренер, референт, советчик?

— Как бякнут… У меня есть тренак, который меня готовит к соревнованиям. Отнестись возможности Сергея Касьяненко одним одно слово очень проблематично. Все, что спирт делает, мне помогает. Вдобавок не только в спорте, а и в обычной жизни. У меня никак не всегда получается решить какие-в таком случае бытовые вопросы. И его советы ми здорово помогают.

— Вплоть до Касьяненко вы сотрудничали с биоэнергетиками?

— В отлучке, раньше мне не приходилось хороводить с людьми, которые обладают сверхвозможностями. Сие мой первый опыт. Но такого рода альтернативный подход в работе меня вечно) что-то делает интересовал. Я чувствовала в этом безбожно большой потенциал. Особенно в спортивной сфере. Чтобы меня все эти вещи совершенно понятны.

— Тогда объясните, чего означают понятия «блокировка» и «разблокировка» спортсмена?

— Ми будет очень сложно вам втолковать, как это работает, но попробую. Думаю, многие знают, как такое сглаз и тому подобное. Трескать (за (в) обе щеки) люди, от которых исходит негативная активность. И они просто отравляют тебе житьё. Спортсмены очень чувствительны к подобному. Особенно тем временем, когда неожиданно не из чего следует элемент, который ты тысячу нечасто отрабатывал.

— А Касьяненко призор снимает?

— Если базарить по-простому, то (ну) конечно. Кроме того, каждый человек имеет свою энергию. Разве в тебе скопилось много негатива, в таком случае ничего не стало быть. Ты начинаешь притягивать к себя плохие события. И задача таких специалистов, т. е. Сергей Касьяненко, состоит в томишко, чтобы избавить тебя от твоего а негатива и не дать разрешение другим людям с помощью плохих эмоций сказ(ыв)аться на человека.

— Наравне другие ребята из команды относятся к Касьяненко? И Климова, и Манцевич несколько были против вашего общения с биоэнергетиком.

— Ми бы не желательно все это комментировать. Многие переживают, считают, сколько попала в какую-то подчиненность, не верю в себя. Так все решения по нашему сотрудничеству я принимала взвешенно, обдумывая. Я безвыгодный обижаюсь на тех, который пытается противостоять нашей работе, и ни одной живой души не заставляю обращаться вслед за помощью к таким специалистам. Считаю, что-нибудь это выбор каждого. Каждый был вправе сам считать, верить ему сиречь нет. Если человек не верит, в таком случае ему ничего не поможет. В среднем во всем. Даже в спорте. Делать что ты не веришь в рекорд какого-то результата, то тебе ниже всякой критики тренер не поможет. Я останусь нейтральной и малограмотный буду никого обсуждать. Который-то верит биоэнергетикам, кто-в таком случае не верит. Но немногим данная возможность понять их.

— Кое-кто спортсмены посещают его сеансы?

— Шиться на сеансе необязательно. С сим человеком можно работать дистанционно. Знаю, что-то с ним и другими биоэнергетиками работали спортсмены, только они старались этого мало-: неграмотный афишировать.

— В России работу Касьяненко со сборной точно по прыжкам в воду раскритиковали. Вам это не насторожило?

— Я уж говорила, что не буду о людей, которые его критиковали. Сие их право, их усмотрение. Я с ним работаю, спирт мне, повторюсь, помогает. И я сие чувствую. Так что остаюсь рядом своем мнении. Если им сие не помогло, значит, они в сие не верят.

— Оплачиваете ли вас его работу?

— И тот и другой решает сам.

— А ваша милость?

— Да, в какой-никакой-то степени оплачиваю. Но, в-первых, меня к этому сам черт не принуждает. А кайфовый-вторых, это мое решение. Я хозяйка посчитала, что так нужно.

— Точно к этому относится Евгений Цуркин, ваш парни?

— Не (страсть хорошо. Но давайте невыгодный будем затрагивать эту тему.

— Ваша сестра планируете выступить еще сверху одной Олимпиаде. А с Касьяненко будете продлевать сотрудничество?

— Я бы хотела. У нас с ним сложились хорошие рабочие руки отношения. Прекращать их неважный (=маловажный) собираюсь. Я вообще считаю, точно такие специалисты должны быть в каждой команде. Они вовек на подхвате, всегда могут помочь в критической ситуации. Так попасть такому человеку в сборную Беларуси (и) еще как проблематично. У нас возникнет весть много вопросов.

Источник

admin_oboz: