Главная / Статьи / Что смотрим / Антонио Бандерас станет наставником молодого Андреа Бочелли в биопике «Музыка тишины».

Антонио Бандерас станет наставником молодого Андреа Бочелли в биопике «Музыка тишины».


Антонио Бандерас и Тоби Себастьян исполнят главные роли в биопике «Музыка тишины» по мемуарам итальянского оперного певца Андреа Бочелли. Постановку осуществит английский ветеран Майкл Редфорд («Почтальон», «Венецианский купец»).

Драматургия фильма выстроена, как автобиографический рассказ певца, скрывающегося под именем своего альтер эго Амоса Барди. В детстве Бочелли перенес множества операций на глаза и окончательно ослеп в 12 лет. Получив диплом юриста, Андреа решил сосредоточиться на своей мечте стать великим оперным тенором. Первыми творцами его успеха стали: его наставник, тенор Франко Корелли, заметивший молодого певца рокер Дзуккеро и великий Лучано Паваротти, пригласивший Бочелли выступить на своем концерте.

Сегодня Андреа считается одним из самых популярных в мире исполнителей, работающих на стыке классической и популярной музыки. Суммарный тираж его альбомов превышает 80 миллионов экземпляров.

Роль Амоса досталась Тоби Себастьяну, известному в первую очередь, как Тристан Мартелл из «Игры престолов». Бандерас сыграет персонажа, именуемого Маэстро. Родителями певца, всегда верившими в музыкальный дар сына, станут Хорди Молла и Луиза Раньери.

В создании сценария принимал участие сам Бочелли, но основная нагрузка легла на плечи Редфорда и Анна Павиньяно, работавших вместе над самой известной картиной режиссера «Почтальон» 1994 года.

Съемки стартуют уже в этом месяце.

антонио бандерас,

биопик,

музыка тишины,

андреа бочелли,

майкл редфорд,

тоби себастьян

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*