Главная / Статьи / Что смотрим / Автор «Не дыши» Феде Альварес экранизирует «Девушку, которая застряла в паутине»

Автор «Не дыши» Феде Альварес экранизирует «Девушку, которая застряла в паутине»


Рецепт студии Sony договаривается с режиссером хоррор-триллеров «Зловещие мертвецы: Черная книга» и хита сего года «Не дыши» Феде Альваресом о постановке фильма «Дивца, которая застряла в паутине» — четвертого романа «Миллениум»-франшизы о Микаэле Блумквисте и Лисбет Саландер.

Романчик по черновикам умершего в 2004 году Стига Ларссона, автора оригинальной трилогии, написал Додя Лагеркранц. Центром новой книги становится изучение шведского учёного о достижениях в области искусственного интеллекта. Знаток Болдер обращается к Микаэлю Блумквисту с просьбой выпустить свою работу, а Лисбет Саландер помогает учёному в кибермире и становится объектом внимания безжалостных кибертеррористов.

Sony планирует перезагрузить франшизу в соответствии с трилогии Стига Ларссона, так и безлюдный (=малолюдный) развившуюся после «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Для студии отказались от идеи экранизировать в хронологическом порядке три ларссоновских тамара после неубедительных кассовых сборов первого фильма Финчера. Говорили, что такое? в сиквеле будут объединены два следующих романа, «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии достанет экранизация «Девушки в паучьих сетях».

Годик назад прошла информация, что «Девушка, которая застряла в паутине» достанет вторым фильмом серии. За ней последует экранизация «Девушки, которая играла с огнём», из-за сценарий которой студия, по слухам, поуже заплатила Стивену Зэйллиану семизначный отстежка.

Тогда же говорили, что первым выбором продюсеров для роль антисоциальной хакерши Лисбет Саландер является Алисия Викандер, которая должна сменить Руни Мару. Однако в новом эксклюзиве сайта Variety, прозвище шведской актрисы не озвучено. Край Бломквиста, сыгранного у Финчера Дэниэлом Крэйгом, равно как остается вакантным.

Сценарий «Девушки, которая застряла в паутине» написал Стивен Ночь, автор «Лока», «Жертвуя пешкой» и новой работы Роберта Земекиса «Союзники».

Съемки запланированы держи следующий год.

постановка,

сиквел,

франшиза,

феде альварес,

миллениум,

баба которая застряла в паутине

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*