Главная / Статьи / Что смотрим / Братья Коэн напишут триллер «Даркнет» об основателе нелегальной платформы Silk Road Россе Уильяме Ульбрихте.

Братья Коэн напишут триллер «Даркнет» об основателе нелегальной платформы Silk Road Россе Уильяме Ульбрихте.


Студия Fox наняла братьев Коэн для работы над сценарием к триллеру «Даркнет» (Dark Net), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Картина расскажет о создателе анонимной торговой интернет-платформы Silk Road («Шелковый путь») Россе Уильяме Ульбрихте.

Главным героем готовящейся картины заявлен 29-летний идеалист либертарианских взглядов Ульбрихт, организовавший интернет-площадку Silk Road для распространения психоактивных веществ и других нелегальных товаров. В 2006 году он получил степень бакалавра по физике, позже изучал кристаллографию, но спустя три года утратил всякий интерес к науке и работе по найму. Первые попытки в предпринимательстве не принесли успеха, после чего он занялся созданием ресурса по нелегальной торговле в «темной» сфере интернета, которую обеспечивает система прокси-серверов Tor.

Silk Road проработал два года, с 2011-го по 2013-й. Уильям Росс Ульбрихт был арестован 1 октября 2013 года. ФБР предъявило ему обвинение в торговле наркотиками, отмывании денег и хакерской деятельности. Ульбрихт также был признан виновным в заказе шести убийств. С 2015 года он отбывает пожизненное тюремное заключение без права досрочного освобождения.

Сюжет фильма основан на статье Джошуа Бирмана для журнала Wired. До Коэнов драматургией занимался писатель и сценарист Деннис Лихейн. Знакомые с материалом инсайдеры заявляют, что по духу проект чисто коэновский и напоминает их «Фарго». Займутся ли Итан и Джоэл экранизацией собственного сценария – вопрос пока открытый.

джоэл коэн,

итан коэн,

даркнет

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*