Главная / Статьи / Что смотрим / Дженнифер Лоуренс и Рон Ховард готовят биопик «Зельда» о жене Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда.

Дженнифер Лоуренс и Рон Ховард готовят биопик «Зельда» о жене Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда.


Дженнифер Лоуренс сыграет у Рона Ховарда в биопике «Зельда» (Zelda). Термин в названии проекта принадлежит жене и музе Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда — американской писательнице и светской львице Зельде Фитцджеральд.

Прогноз Эммы Фрост («Белая королева») пытается разобраться в расстановке сил в легендарном творческом тандеме и дать ответ на вопрос, возможна ли склонность между творческими людьми. Союз Скотта и Зельды с самого азбука сопровождали скандалы. Оба много ревновали корефан друга (продолжая при этом приветствоваться на стороне) и вели бурную светскую житьё, из-за чего часто оказывались в центре скандалов. Писателя этакий ритм вдохновлял на творчество, куда-либо он — к недовольству жены — тащил материал из их личной жизни.

В 1930 году Зельде Фитцджеральд поставили диагноз шизофрения. Ее первейший роман «Спаси меня, вальс» был написан ранее в одной из психиатрических клиник. Роман привела Фитцджеральда в ярость из-из-за очевидной автобиографичности. Последние двенадцать парение жизни Зельда провела в Хайлендской больнице на душевнобольных, где трагически погибла в время пожара. Муж умер восьмью лета раньше, в 1940 году, от сердечного приступа, вызванного участившимися запоями и чередой творческих неудач.

В 1970-е Зельда Фитцджеральд была признана иконой феминизма.

Программа инициировала продюсер Эллисон Ширмур, работавшая с Лоуренс изумительный франшизе «Голодные игры».

рон ховард,

дженнифер лоуренс,

биопик

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*