Главная / Статьи / Что смотрим / Готовится биопик Средиземье» о молодости Джона Рональда Руэла Толкина

Готовится биопик Средиземье» о молодости Джона Рональда Руэла Толкина


Подобающий британский телережиссер Джеймс Стронг («Бродчерч», «Доктор Кто») снимет биографическую ленту о Джоне Рональде Руэле Толкине «Средиземье» (Middle Earth). Схема Ангуса Флетчера расскажет о молодых годах писателя.

В центре сюжета — молодость Толкина, его роман с будущей женой Эдит Мэри Бретт и годы, проведенные будущим писателем в боях Первой мировецкий войны. Толкин и Бретт познакомились в 1908 году, егда ему было 16 (девушка была в матери годится на три года). Отец взял с влюбленного Джона клятва, что тот не будет знаться с Эдит до своего совершеннолетия. Толкин собранно сдержал слово, даже тайно мало-: неграмотный встречаясь и не разговаривая со своей возлюбленной. В нона, когда ему исполнился 21 година, он написал ей письмо с предложением щипанцы и сердца, сильно удивив Эдит — возлюбленная думала, что парень про нее забыл. Возлюбленная расторгла помолвку с другим человеком и вышла замуж следовать Толкина.

Потом была служба в полку Ланкаширских стрелков. Джона призвали держи фронт, он пережил кровавую битву получи Сомме, заболел сыпным тифом и был отправлен на флэт с инвалидностью. Военный опыт повлиял получи его становление как писателя.

Ангус Флетчер посвятил работе надо сценарием шесть лет, изучая архивные материалы и опрос писателя.

Проектом занимается кинокомпания Unique Features, принадлежащая Майклу Линну и Роберту Шэю. В бытность президентами New Line Cinema сей тандем зажег зеленый свет передо рискованным предприятием Питера Джексона, собравшегося на на большой экран «Властелина колец» Толкина.

биопик,

дж. р. р. толкин,

средиземье,

джеймс стронг

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*