Главная / Статьи / Что смотрим / «Ла-Ла Ленд» побеждает на Critics’ Choice Awards. Мюзикл Дэмьена Шазелла добыл восемь статуэток, включая высшую за фильм года

«Ла-Ла Ленд» побеждает на Critics’ Choice Awards. Мюзикл Дэмьена Шазелла добыл восемь статуэток, включая высшую за фильм года


Определены лауреаты престижной американской кинопремии Critics’ Choice Awards. Получивший максимальное численность номинаций мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» взял восемь наград, в томище числе за лучший фильм годы.

Лучший фильм выбрали из оглашенного до этих пор топ-10. В этот раз в него попали: «Прибытие», «Лев», «Лавинг», «Чудо получай Гудзоне», «Ограды», «Лунный свет», «Манчестер у моря», «По соображениям совести», «Любой ценой» и «Ла-Ла Ленд», которому в итоге и достался первый приз.

Также в активе «Ла-Ла Ленд» счастье в следующих номинациях: режиссура, оригинальный прогноз, операторская работа, монтаж, художник-балетмейстер, музыка и лучшая песня.

Без персональных призов остались токмо звезды картины Райан Гослинг и Эмма Стоун. Гослинг проиграл номинацию фавориту сего сезона наград Кейси Аффлеку («Манчестер у моря»), а Стоун — Натали Портман («Джеки»). Награду из-за лучшую второстепенную роль получили Махершала Возвышенный («Лунный свет») и Виола Дэвис («Ограды»). Лучшим молодым актером назван Лукас Хеджес с «Манчестера у моря».

Свою третью награду трагедия «Лунный свет» заработала за совершенство актерский ансамбль. Столько же у «Манчестера у моря» (третья куколка — за оригинальный сценарий Кеннета Лонергана, награду пришлось дробить с «Ла-Ла Ленд») и у «Джеки» (наилучший грим и художник по костюмам).

Выигрыш за лучший сценарий-адаптацию достался Эрику Хайссереру следовать научную фантастику «Прибытие». Лучшие спецэффекты — у «Книги джунглей». Фильм года — «Зверополис». Лучший фильм в иностранном языке — «Она» Пола Верховена.

В «жанровых» номинациях (в них в этом месте разбираются отдельно) расклад таков:

Первостатейный боевик — «По соображениям совести»

Шедевр актер в боевике — Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»)

Лучшая любовница в боевике — Марго Робби («Отряд самоубийц»)

Лучшая маскарад — «Дэдпул»

Лучший актер в комедии — Райан Рейнольдс («Дэдпул»)

Лучшая киноартистка в комедии — Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»)

Совершенство сай-фай/хоррор — «Прибытие»

С номинантами и победителями премии разрешено ознакомится, например, здесь.

регалии,

итоги,

critics’ choice awards,

ла-ла ленд

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*