Главная / Статьи / Что смотрим / Леонардо Ди Каприо присматривается к исторической драме «Трувейн».

Леонардо Ди Каприо присматривается к исторической драме «Трувейн».


Леонардо Ди Каприо положил глаз на проект по книге Бет Мэйси «Трувайн» (Truevine: Two Brothers, a Kidnapping, and a Mother’s Quest: A True Story of the Jim Crow South«). Голливудский суперстар спродюсирует проект через свою кинокомпанию Appian Way под крылом мейджора Paramount.

Сюжет стартует в 1899 году в городке Трувайн, штат Вирджиния. Плохой белый человек похищает двух малолетних темнокожих братьев и определяет их в труппу цирка уродцев. Братья колесят по миру, выступают перед английской королевой и собирают аншлаги в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гардене» — в общем, становятся настоящими звездами своей эпохи, изображая то каннибалов, то пришельцев с Марса. Все это время, на протяжении 28 лет, их мать продолжает искать детей.

В марте этого года Appian Way заключила контракт с Paramount. Теперь студия снабжает кинокомпанию потенциально перспективными проектами (об одном таком мы писали вчера), в надежде, что некоторыми может заинтересоваться лично Ди Каприо.

Также на Paramount лежит и ждет своего часа проект «Дьявол в белом городе» о серийном убийце Генри Говарде Холмсе, убивавшем туристов в хитроумном трехэтажном особняке в конце XIX века. Лео подписан на роль маньяка. Мартин Скорсезе дал предварительное согласие на съемки картины по сценарию Билли Рэя («Капитан Филлипс»).

экранизация,

леонардо дикаприо,

трувейн

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*