Главная / Статьи / Что смотрим / Майкл Алмерейда перенесет на большой экран классику постмодернизма «Белый шум» Дона ДеЛилло.

Майкл Алмерейда перенесет на большой экран классику постмодернизма «Белый шум» Дона ДеЛилло.


Майкл Алмерейда снимет экранизацию романа Дона ДеЛилло «Белый шум» (White Noise). Режиссер известен своими ревизионистскими адаптациями Лермонтова («Герой нашего времени») и Шекспира («Гамлет», «Цимбелин»).

Роман ДеЛилло повествует о профессоре из провинциального колледжа, который занимается изучением Гитлера на созданной им самим кафедре. Он живет со своей очередной женой и ватагой детей от предыдущих браков. На заводе неподалеку случается авария. Город накрывает токсичное облако и меняет жизни всех героев.

«Белый шум» вышел в 1985 году и вывел ДеЛилло в высший эшелон классиков постмодернизма. Журнал Time включил книгу в сотню лучших англоязычных романов с 1923 по 2005 г.

Алмерейда, сценарист по первой профессии (работал с Вимом Вендерсом в «Когда наступит конец света» и помогал доводить до ума драматургию «Вспомнить все», но не попал в титры), самостоятельно переформатировал роман в киносценарий.

Производством ленты займется «независимая» кинокомпания BB Film Productions, помогавшая Алмерейде в его последних работах «Экспериментатор» и «Марджори Прайм».

экранизация,

майкл алмерейда,

дон делилло,

белый шум

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*