Главная / Статьи / Что смотрим / На 102-м году жизни скончался народный артист Владимир Зельдин

На 102-м году жизни скончался народный артист Владимир Зельдин


Чуть свет утром 31 октября 2016 возраст скончался народный артист СССР
Вадя Михайлович Зельдин. На момент смерти ему исполнился 101 годок.

Выдающийся театральный деятель являлся невыгодный просто долгожителем, но был внесен в книгу рекордов Гиннеса, сиречь единственный в мире представитель актерской профессии, кто именно продолжал активно работать, перешагнув старинный рубеж. С 1945 года и практически давно самой смерти артист состоял в труппе театра Российской Армии. Одна с его последних сценических удач — занятие Дон Кихота в постановке «Человек с Ламанчи», премьера которой состоялась держи 90-летнем юбилее актера.

Видах) народный артист родился в феврале 1915 годы в Мичуринске (бывший Козлов). Всесоюзную преданность и известность принесла первая же кинороль — в музыкальном советском хите «Свинарка и пастух» (1941). Дальнейшая фильмография Зельдина насчитывает паче 50 картин, наиболее заметные с которых: «Дядя Ваня», «Дуэнья», «31 июня», «Десять негритят» и многие кое-кто. Среди последних работ можно предоставить второстепенную роль в драме Эльдара Рязанова «Андерсен. Разлюли-малина без любви».

Секретами своего отменного здоровья и долголетия своевольно актер называл умеренность в еде, ежедневные пешие прогулки и бесконечный интерес в противоположному полу.

некролог,

Володяша зельдин

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*