Главная / Статьи / Что смотрим / Режиссер Джордан Вогт-Робертс «Кинг Конг: Остров черепа» говорит о своем фильме

Режиссер Джордан Вогт-Робертс «Кинг Конг: Остров черепа» говорит о своем фильме


Entertainment Weekly опубликовал первое изображение титульного монстра из фильма «Кинг Конг: Остров черепа». Режиссер Джордан Вогт-Робертс («Короли лета») рассказал изданию о том, как соотносится его фильм с предыдущими картинами о гигантской обезьяне и об отказе от классической схемы фильмов про монстров.

Официальный синопсис фильма звучит так: «Разношерстная группа исследователей отправляется на неизведанный — насколько красивый, настолько и коварный — остров в Тихом океане, не подозревая, что вторгается во владения мифического Конга».

Действия фильма разворачиваются в 1970-е, во время Вьетнамской войны. Том Хиддлстон играет отставного британского спецназовца. Бри Ларсон — в роли военного фотографа.

Вогт-Робертс о монстре: «У меня была задача сделать его таким, чтобы третьеклассник мог без труда нарисовать его в своей тетрадке для домашних работ. Он должен быть простым и узнаваемым по нескольким контурам. При этом я хотел, чтобы от него веяло ощущением одинокого Бога, мрачного исполина, сотрясающего свой остров. Мы отказались от трактовки четырех фильмов, где горилла ходила на четырех лапах, и вернулись к прямоходящему Кинг Конгу из фильма 1933 года. Он у нас не просто большая обезьяна. Это некий особый вид, действующий по своим правилам. Мы хотели отдать дань ранней версии и сделать нечто совершенно новое».

О мифе про Кинг Конга: «Я хотел рассказать о том, что случается, когда люди разрушают мифы и меняют пищевую цепочку. Мы даем этому мифу новый масштаб и получается новый миф, достойный франшизы. Все предыдущие фильмы о Кинг Конге это пересказ истории про красавицу и чудовище, но наше кино другое. Это фундаментально новое прочтение».

Об отказе от традиции фильмов о монстрах: «Мы точно не станем повторять трюк из «Годзиллы» Гарета Эдвардса и большинства других фильмов о монстрах. Меня всегда раздражала идея о том, что появления монстра надо ждать целый час. Кинг Конг тоже появляется в своих фильмах очень, очень поздно. Такая структура делает кино напряженным, но медленным. Глядя на них, я решил отказаться от этого и сделать иначе».

Студия Warner Bros. собирается создать киновселенную, центральными фигурами которой станут Годзилла и Кинг Конг. Условная трилогия стартует 10 марта 2017 года фильмом «Кинг Конг: Остров черепа». За ним последует «Годзилла 2», сиквел прибыльного фильма Гарета Эдвардса. Фильм выйдет в прокат 8 июня 2018 года. Продолжение точно обойдётся без Эдвардса в режиссёрском кресле и, по всей видимости, подготовит плацдарм для грандиозного, пока безымянного кроссовера, где появятся Годзилла и Кинг Конг. Его премьера заявлена на 2020 года, пока без уточнения даты.

перезагрузка,

франшиза,

джордан вогт-робертс,

кинг конг: остров черепа,

ремейк

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*