Главная / Статьи / Что смотрим / Режиссер «Игры престолов» Алекс Грейвз снимет «Мулан» для кинокомпании Sony

Режиссер «Игры престолов» Алекс Грейвз снимет «Мулан» для кинокомпании Sony


Студия Sony готовит свой кинопроект о китайской девушке-воине Мулан и намерена опередить конкурентов из Disney, задумавших пополнить коллекцию киноримейков своего мультархива. Sony торопится: Disney назначил премьеру на ноябрь 2018 года. «Мулан» от Sony снимет Алекс Грейвз из сериала «Игра престолов».

Сюжет фильма основан на китайской легенде о девушке-воине («диснеевская» «Мулан» черпала вдохновение там же), которая вступила в ряды императорской армии вместо призванного отца, человека пожилого и больного.

Sony разрабатывает проект совместно с китайскими кинематографистами. Договорено, что на главную роль утвердят кого-то из местных знаменитостей.

Сценарий написал Джейсон Келлер. В его фильмографии соседствуют сказка «Белоснежка: Месть гномов» и более агрессивные «План побега» и «Проповедник с пулеметом».

Алекс Грейвз — телережиссер со стажем. В девяностые он внес лепту в популярные сериалы «Элли МакБил» и «Практика», а в новом веке работал в «Родине», «Карточном домике», «Родословной» и многих других шоу. В «Игре престолов» Грейвз поставил шесть эпизодов.

мулан,

алекс грейвз

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*