Главная / Статьи / Что смотрим / «Синдбад» доплыл до Голливуда. Мигель Сапочник снимет приключенческий блокбастер по мотивам арабских сказок.

«Синдбад» доплыл до Голливуда. Мигель Сапочник снимет приключенческий блокбастер по мотивам арабских сказок.


Голливуд продолжает разрабатывать золотую жилу морских приключений, открытую авторами «Пиратов Карибского моря». На повестке дня новый приключенческий проект с замахом на большую франшизу — «Синдбад» (Sinbad). Режиссером утвержден Мигель Сапочник. Сценарием займется создатель сериалов «Игры разума» и «Пробуждение» Кайл Киллен.

Синдбад — легендарный мореплаватель из арабских сказок и герой большого массива кино- и телепродукции. Коллекция историй его путешествий составляет «Семь путешествий Синдбада-морехода» в книге «Тысяча и одна ночь». Самым громким появлением героя на большом экране, вероятно, следует считать «Седьмое путешествие Синдбада» 1958 года — благодаря революционным для своего времени спецэффектам Рэя Харрихаузена.

В американской фильмографии Синдбада также присутствует фильм «Волшебное путешествие Синдбада», вышедший в прокат в 1962 году. Это ни что иное, как перемонтированная для американского проката версия советской сказки Александра Птушко «Садко». Автором переделки и дистрибьютором был Роджер Корман, а драматургическим трансфером (Садко переименовали в Синдбада, другие персонажи тоже получили новые имена, песни вырезали, а диалоги слегка «американизировали») занимался молодой Фрэнсис Форд Коппола.

Голливудская карьера Мигеля Сапочника начиналась с научной фантастики «Потрошители». Провал картины — $18 млн сборов при бюджете в $32 млн — загнал режиссера в телевизор. Там он снял целую кипу сериалов — от «Доктора Хауса» и «Под куполом» до «Игры престолов» и «Настоящего детектива». Новый «Синдбад» станет его возвращением на большой экран.

Продюсерами постановки выступят Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, ответственные среди прочего за франшизу «Дивергент».

мигель сапочник,

синдбад

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*