Главная / Статьи / Что смотрим / Вилли Вонка возвращается! Warner Bros. доверила продюсеру «поттерианы» запуск новой франшизы.

Вилли Вонка возвращается! Warner Bros. доверила продюсеру «поттерианы» запуск новой франшизы.


Студия Warner Bros. намерена вернуть на большой экран владельца шоколадной фабрики Вилли Вонку. Братья Уорнеры приобрели права на культового сказочного героя Роальда Даля, пережившего две кинотрактовки — от Джина Уайлдера и Джонни Деппа.

На возведение новой киносерии брошен маститый продюсер Дэвид Хейман — ключевая фигура франшизы про Гарри Поттера (куда входит и пенталогия «Фантастические твари и где они обитают»), также присутствующий в титрах таких картин, как «Гравитация», «Я — легенда» и «Приключения Паддингтона».

Сценарием займется создатель ситкома с неправильной резьбой «Мужчина ищет женщину» Саймон Рич. На его счету также работа в сценарных комнатах двух мультхитов — «Головоломки» и «Тайной жизни домашних животных».

Фильм расскажет о приключениях эксцентричного фабриканта, случившихся до его встречи с Чарли Бакетом. Если новый проект окажется успешным, продюсеры обещают подтянуть в один из сиквелов и мальчика Чарли.

Голливуд дважды экранизировал сказку Роальда Даля. В 1971 году вышла картина Мела Стюарта с Джином Уайлдером в титульной роли. Фильм имеет статус абсолютной классики американского семейного кино.

Вторую киноадаптацию осуществил в 2005 году Тим Бертон под вывеской студии Warner Bros. На главную роль он утвердил своего фаворита Джонни Деппа.

франшиза,

warner bros.,

роальд даль,

вилли вонка

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*