Главная / Статьи / Что смотрим / «Звездные войны» против смерти кинопленки. Колин Треворроу снимет девятый эпизод саги на 65-милиметровую пленку

«Звездные войны» против смерти кинопленки. Колин Треворроу снимет девятый эпизод саги на 65-милиметровую пленку


Франшиза «Звездные войны» против смерти кинопленки. Режиссер девятого эпизода культовой саги Колин Треворроу («Мир Юрского периода») принял решение снимать свое кино на широкоформатную 65-миллиметровую пленку.

Фирма Kodak объявила, что обеспечит съемки сразу нескольких больших голливудских проектов: не только девятый эпизод «Звездный войн», но также «диснеевский» сказочный блокбастер «Щелкунчик и четыре королевства» и «Убийство в «Восточном экспрессе»» Кеннета Браны.

Первым в возрожденной франшизе использовал кинопленку, 35-миллиметровую, Дж. Дж. Абрамс на съемках «Пробуждения силы». Выбор Абрамса поддержал Райан Джонсон. Изначально Джонсон собирался снимать восьмой эпизод в широкоэкранном формате 65 мм, но из-за проблем с логистикой остановился на 35-миллиметровой пленке. Треворроу и его оператор Джон Шварцман использовали 65-миллиметровую пленку в нескольких сценах «Мира Юрского периода».

Среди авторов, поддерживающих классический широкоэкранный формат, — Кристофер Нолан (львиная доля «Интерстеллара» и грядущий «Дюнкерк», снятый практически полностью на 65 мм), Пол Томас Андерсон («Мастер») и Квентин Тарантино («Омерзительная восьмерка»).

Восьмой эпизод «Звездных войн» сейчас находится в постпродакшне. Его кинотеатральный релиз запланирован на 15 декабря 2017 года. Премьера девятого фильма от Колина Треворроу состоится 24 мая 2019 года. В четные годы Disney и LucasFilms выпускают спин-оффы основной саги. В конце этого года на экраны попадет первая история их трех запланированных — «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» Гарета Эдвардса («Годзилла»). Спин-офф номер два, пока безымянный — про молодого Хана Соло, выйдет 25 мая 2018 года. его поставят Фил Лорд и Кристофер Миллер, режиссеры «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма».

колин треворроу,

франшиза,

звездные войны,

звёздные войны: эпизод 9,

65 мм

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*