Главная / Статьи / Деньги / Беларусь первой среди стран Таможенного союза вводит систему Tax free

Беларусь первой среди стран Таможенного союза вводит систему Tax free

Заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая сообщила, что с 1 января 2013 года иностранцы, выезжающие из Беларуси, смогут вернуть НДС по системе Tax free.

Получить налоговый вычет смогут иностранные граждане, совершившие в одном магазине в течение одного рабочего дня покупки на 800 тыс. рублей. При этом налог на добавленную стоимость не возмещается, если иностранец приобретал в нашей стране подакцизные товары либо товары, которые облагаются НДС по пониженной ставке либо вовсе освобождены от уплаты этого налога. В частности, это относится к продуктам.

Совершив покупку на предлагаемых условиях, иностранный гражданин должен сохранить чек и предъявить его на таможне. При наличии в пункте пропуска банковской структуры деньги можно получить наличными при пересечении границы. В иных случаях следует обращаться в банк по прибытии домой, и после оформления соответствующих документов деньги переведут на расчетный или карт-счет.

По словам Эллы Селицкой, система Tax free вводится в связи с тем, что в нашей стране проходит много международных мероприятий, развивается въездной туризм и не за горами чемпионат мира по хоккею.

Замминистра особо подчеркнула, что среди стран Таможенного союза Беларусь первой вводит механизм Tax free.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*