Главная / Статьи / Экономика / Активизация торговли отмечается между Беларусью и Пакистаном

Активизация торговли отмечается между Беларусью и Пакистаном

8 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Между Беларусью и Пакистаном наблюдается существенная активизация торговли, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пакистане.

В январе-сентябре 2016 годы товарооборот между Беларусью и Пакистаном составил $38,6 млн. В Пакистан экспортировано белорусских товаров в сумму $30 млн. На 7,8% выросли поставки белорусских тракторов, возьми 55,4% — частей и принадлежностей для тракторов. Обострение на 4,7% показали поставки белорусских шин, сверху 13,9% увеличился экспорт готовых пищевых продуктов (сухих детских смесей). Опять же существенно увеличился объем экспорта газетной бумаги — после девять месяцев поставлено 1395 т нате сумму $613,9 тыс., что в разы превысило количество поставки этой продукции за во всем объёме 2015 год.

Возрос и импорт в Беларусь изо Пакистана по некоторым товарным позициям. В 3,4 раза увеличены поставки пищевых продуктов, овощей и фруктов, числительное позади существительного: часа два в 3 раза — обуви, более чем в 3 раза — косметических и маникюрных инструментов.

В ноябре 2014 годы открылось посольство Беларуси в Пакистане. Сторонам посчастливилось в беспрецедентно короткий срок установить системные связи в торгово-экономической сфере.

Первый в истории правительственный визит Президента Беларуси в Пакистан состоялся 28-29 мая 2015 лета. В августе этого же года прошел приход премьер-министра Пакистана в Беларусь. В октябре 2016 годы Александр Лукашенко посетил Пакистан со вторым официальным визитом.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*