Главная / Статьи / Экономика / Беларусь рассчитывает восстановить высокий уровень товарооборота с Италией — Шестаков

Беларусь рассчитывает восстановить высокий уровень товарооборота с Италией — Шестаков


Женёк Шестаков. Фото из архива

21 октября, Верона /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает возбудить высокий уровень товарооборота с Италией. Об этом сообщил днесь во время V Евразийского форума в Вероне наместник министра иностранных дел Беларуси Енюша Шестаков, являющийся сопредседателем межправительственной белорусско-итальянской комиссии в соответствии с экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2014 году ординар белорусско-итальянского товарооборота превысил $2 млрд. «Как ни говорите уже в 2015 году мы имели продажа чуть менее $800 млн. Сие, на мой взгляд, прискорбно, так как здесь нет какого-то субъективного фактора со стороны белорусского не то — не то итальянского бизнеса. Дело во внешних факторах», — подчеркнул замминистра.

По мнению словам заместителя министра иностранных дел, в Беларуси насчитывается паче 200 действующих юридических лиц, созданных с участием итальянских субъектов хозяйствования. «Может быть, что мы уже остановили депрессия в торговле и начнем активно восстанавливать давний товарооборот, а для этого мы имеем потенциал и потенциал», — добавил Евгений Шестаков.

Посередине Беларусью и Италией осуществляются контакты нате самых различных уровнях: в 2009-м Италию посетил Председатель Александр Лукашенко, в этом же году состоялся разделенный визит председателя Совета Министров Италии Сильвио Берлускони. В мае 2016 годы глава белорусского государства вновь посетил Город на семи холмах и провел переговоры с Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой. «Ты да я поддерживаем регулярный межмидовский диалог. Беларусь и Авзония имеют хорошую базу для развития отношений и быть этом полное отсутствие каких-ведь препятствий для торгово-экономического сотрудничества», — подчеркнул Женюра Шестаков.

Отвечая на вопросы участников форума, помощник министра иностранных дел отметил, ровно Беларусь, как и любая другая местность, может иметь свои выгоды равно как от участия в интеграционных объединениях, просто так и от развития двусторонних контактов с различными зарубежными партнерами. «Понятное дело, внутри ЕАЭС существует определенная соперничество между государствам за привлечение иностранных инвестиций, иностранных партнеров. Единодушно с тем у каждой страны-участницы убирать отличия — географические, экономические, логистические, которые позволяют ей пустить в дело свои преимущества для экономического развития», — добавил Джон Шестаков.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*