Главная / Статьи / Экономика / Экспорт мяса и мясопродуктов к 2020 году планируется увеличить на 25% к уровню 2015-го — Леонид Заяц

Экспорт мяса и мясопродуктов к 2020 году планируется увеличить на 25% к уровню 2015-го — Леонид Заяц


Лёка Заяц

27 октября, Минск /Оксана Каруна — БЕЛТА/. Габариты белорусского экспорта мяса и мясопродуктов к 2020 году планируется поднять на четверть к уровню 2015-го. Об этом сообщил сегодняшнее министр сельского хозяйства и продовольствия Подобный льву Заяц на первом экспортном форуме «Беларусь мясная», передает журналист БЕЛТА.

При этом Леонид Зайчик обратил внимание, что ставится теорема поставлять на внешние рынки готовую и переработанную продукцию.

Перерабатывающие предприятия выпускают побольше 1 тыс. наименований продукции. Многие занимаются сертификацией про активного продвижения продукции на рынки стран Ближнего Востока, Азии и Европейского союза. «Приобретение новых рынков и увеличение объемов экспорта — приоритетная головоломка для аграрного сектора республики получай ближайшую перспективу», — подчеркнул мустешар.

Беларусь входит в 20-ку стран — лидеров до экспорту мяса.

Первый экспортный симпозиум «Беларусь мясная» проводится в Минске 27-28 октября. Специалисты в области мясопереработки и птицеводства обсуждают держи мероприятии актуальные вопросы производства и повышения качества скоромный продукции и расширения географии экспортных поставок.

Площадь, проводимый по инициативе и под патронажем Минсельхозпрода, собрал паче 200 человек из 10 стран. Внутри участников — руководители, маркетологи и специалисты в области внешнеэкономической деятельности на самом деле всех мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик Беларуси, представители государственных органов и научных институтов, авторитетных зарубежных организаций и компаний, дипломатических миссий. Центральные темы обсуждения — ввозной потенциал белорусской мясной промышленности и нашаривание путей повышения эффективности ее производства. Нет слов время форума «Беларусь мясная» состоится междунациональный форум птицеводов Беларуси «Минск-2016» около эгидой Союза птицеводов «Белптицесоюз» в содружестве с Евразийской ассоциацией птицеводов соответственно импорту и экспорту мяса птицы и яиц.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*