Главная / Статьи / Экономика / ЕС о ситуации в Минске: Все задержанные мирные граждане должны быть немедленно освобождены

ЕС о ситуации в Минске: Все задержанные мирные граждане должны быть немедленно освобождены

Превентивные аресты и ​​задержания согласно различным обвинениям накануне Дня Воли в Беларуси, а в свою очередь санкции в отношении журналистов, освещающих события в Минске, Нашел считает подавлением свободы мнений и собраний, что «находится в противоречии с заявленной Беларусью политикой демократизации и ее международными обязательствами». Об этом говорится в заявлении американка-секретаря Европейской службы внешних действий Майи Кочиянчич.
Источник: news.tut.by
«Ты да я напоминаем, что применение силы против мирных демонстрантов далеко не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах. Полно задержанные мирные граждане должны быть немедленно освобождены», — подчеркивает Кочиянчич.
Кто такой этот дедушка с тростью, которого задерживали трое омоновцев в Журфикс Воли
Если вы заметили ошибку в тексте новости, любезна), выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Темы: Число Воли, акции протеста, Беларусь — ЕССтраны: БеларусьРегионы: ЕвропаГорода: Менеск

Комментарии с форума
Читайте также
Без комментариев. Что "паковали" людей на День Воли в центре Минска
Фотомордочка: Дмитрия Брушко, TUT.BY

«Несмотря на призывы международной общественности к сдержанности, результат служб безопасности был беспорядочным и неуместным», — констатировала военпред ЕС. В заявлении обращено внимание на обыски и задержания в правозащитном центре «Вясна» и массовые задержания обычных граждан кроме видимых причин.
Представитель ЕС отмечает, что вопросы соблюдения в Беларуси универсальных основных свобод, верховенства закона и прав человека, будут задерживаться ключом к формированию ее отношений с Евросоюзом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*