Главная / Статьи / Экономика / Холдинги Минпрома обеспечивают заказами более 370 организаций Беларуси

Холдинги Минпрома обеспечивают заказами более 370 организаций Беларуси


В время заседания. Фото с официального сайта белорусского правительства

23 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Холдинги Министерства промышленности обеспечивают заказами паче 370 организаций Беларуси — как государственных, неведомо зачем и частных, заявил премьер-министр Андрэ Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, получи котором рассматривалась работа предприятий машиностроения, планы на будущее и стратегии его развития с учетом мировых тенденций. Соответствующая материал размещена на официальном сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

Ровно отметил премьер-министр, эта топик важная и серьезная. «В первую очередь сие огромный человеческий потенциал. Ведь в какие-нибудь полгода на машиностроительных предприятиях Минпрома работает побольше 160 тыс. человек. В результате как видим, что машиностроительные холдинги Минпрома обеспечивают заказами больше 370 организаций республики (государственных и частных), получай которых работает более 327 тыс. засранец», — подчеркнул Андрей Кобяков.

До итогам работы за январь-сентябрь 2016 лета в целом по Минпрому произведено промышленной продукции держи Br6,3 млрд. Объем поставок в экспорт составил $2,4 млрд. «Машиностроительным предприятиям требуется работать в очень сложных экономических условиях. Сие падение спроса на мировых рынках и, по образу следствие, снижение цен на продукцию, девственница оборотных средств, сложности с финансированием», — сказал Андрэ Кобяков.

Премьер-министр обратил направлять (глаза), что по мере возможности ведущим машиностроительным организациям — ОАО «Прибавка», «БелАЗ», «БМЗ», «МТЗ», «Гомсельмаш», холдинг «Автокомпоненты» — в 2015-2016 годах оказывалась господдержка, какими судьбами позволило сохранить производства и обеспечить их ритмичную работу. «Гурьбой с тем для обеспечения дальнейшего устойчивого развития нашего машиностроения и определения перспектив его развития нужно системный подход», — добавил возлюбленный.

В конце августа 2016 года возле рассмотрении в правительстве проекта стратегии развития белорусского машиностроения возьми 2016-2030 годы перед Минпромом были поставлены задачи по части доработке стратегии. «Речь шла о дополнительной проработке источников финансирования, совершенствовании системы управления машиностроительным комплексом, систематизации реализуемых проектов и производств, создании новых рабочих мест, снижении затрат, объединении возможностей организаций, а вдобавок о более широком участии в машиностроении малого и среднего бизнеса», — отметил премьер-министр-министр.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*