Главная / Статьи / Экономика / Итоги выборов в США не имеют долгосрочного влияния на курсы валют и нефть — эксперт

Итоги выборов в США не имеют долгосрочного влияния на курсы валют и нефть — эксперт

9 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Итоги выборов в США отнюдь не имеют долгосрочного влияния на курсы валют и мальта. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА старший аналист компании «Альпари» Вадим Иосуб.

«Ни исполнение) мировой, ни тем более ради белорусской экономики никаких последствий маловыгодный будет. На это событие была бурная, же краткосрочная реакция рынка — в течение ночи грин успел сильно упасть ко во всем мировым валютам, цена нефти снизилась давно августовских значений. Но уже поутру, когда победа Дональда Трампа стала очевидной, цены бери финансовых рынках восстановились», — отметил Клеветать Иосуб.

По его мнению, бурная рефлекс рынков была вызвана тем, чисто подобный исход выборов был невыгодный очевидным. «Собственно, возврат котировок и означает ведь, что никаких последствий ни ради американской, ни для глобальной экономики в результате выборов несть. То же самое касается стоимости доллара и нефти», — полагает чартист.

Стоимость доллара определяется монетарной политикой Федеральной резервной системы США. «ФРС имеет реальную самосильность от исполнительной власти, от президента, т.е. чередование фамилии президента вряд ли приведет к изменению американской монетарной политики», — пояснил Дима Иосуб. Что касается стоимости нефти, так она зависит от глобального спроса и предложения, следовательно долгосрочного тренда на снижение с-за победы Трампа не прогнозируется.

Результаты сегодняшних торгов возьми Белорусской валютно-фондовой бирже Клеветать Иосуб считает исключительно реакцией сверху внешние факторы. Поэтому, по его прогнозам, точка в точку с завтрашнего дня курс евро начнет понижаться, российский рубль немного подорожает.

«Разрешено сказать, что начиная буквально с завтрашнего дня рынки с точки зрения цен возьми финансовые активы, валюту забудут сегодняшние избрание, и в дальнейшем ситуация будет определяться в соответствии с другими фундаментальными факторами», — резюмировал сюрвейер.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*