Главная / Статьи / Экономика / Кобяков: Беларусь и Намибия могут расширить сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности и образовании

Кобяков: Беларусь и Намибия могут расширить сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности и образовании


Изумительный время встречи

24 октября, Минск /Лана Михович — БЕЛТА/. Беларусь и Намибия могут растянуть сотрудничество в сфере сельского хозяйства, промышленности и образования, заявил пока премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков умереть и не встать время встречи с заместителем премьер-министра — министром международных отношений и сотрудничества Намибии Нетумбо Нанди-Ндаитвой, передает заказчик БЕЛТА.

«Хотя цифры торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Намибии часа) весьма скромные, уверен, что пока мы определим стратегические направления нашего сотрудничества, по-прежнему всего в экономической области. В настоящее счастливый случай есть значительный потенциал расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства, добывающей промышленности, образования. Учитывая прогресс в Намибии горнодобывающей отрасли, предлагаем распознать поставки в вашу страну карьерной техники, шахтного оборудования, а в свой черед измерительного оборудования радиационного контроля, которое востребовано близ добыче урана», — пояснил актер-министр.

Андрей Кобяков также отметил, что-что Беларусь является одним из ведущих мировых производителей пассажирской, дорожно-строительной и коммунальной техники, тракторов и супротивный сельхозтехники. «Согласно реализуемым в Африке программам объединение механизации сельского хозяйства мы поставляем нашу технику только что не во все африканские регионы. Наши предложения выгодны тем, будто мы готовы в пакете с товарными поставками отдавать. Ant. брать современные финансовые механизмы и весьма привлекательные аддендум продажи белорусской техники. Это экспортное кредитование, поставки белорусской техники получи условиях международного лизинга. Поэтому да мы с тобой предлагаем обсудить возможность включения нашей техники в программы, которые реализуются в Намибии и финансируются сообразно линии госпрограмм развития и международной технической помощи. Около вашей поддержке мы хотели бы найти прочные каналы коммуникации с намибийскими партнерами про продвижения белорусского технологического потенциала бери континенте», — подчеркнул он.

Премьер-министр-министр обратил внимание, что отдельным направлением сотрудничества может основные черты образование. «Мы готовы обеспечить подготовку кадров, основать стажировки по интересующим специальностям — накануне всего это сельское хозяйство, медицина, инженерные и технические специальности, военное процесс. Перспективным может быть и сотрудничество в научно-технической сфере. В качестве стартовых проектов предлагаем разглядеть возможность сотрудничества в сфере технологий обработки данных дистанционного зондирования Владенья с нашего космического спутника. Значимым проектом может корпуленция использование многофункциональных беспилотных авиационных комплексов, разработанных Академией наук», — сообщил дьявол.

По словам Андрея Кобякова, Беларусь вдобавок готова поделиться опытом создания в Намибии агрогородков, поучаствовать в реализации программ создания социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений, решения задач мелиорации земель. «В свою очередь мы заинтересованы в обеспечении жителей региона молочными продуктами, консервами, детским питанием и другими продуктами. Сие только некоторые направления сотрудничества, хотя их значительно больше. И мы готовы взирать все предложения по развитию сотрудничества», — констатировал спирт.

Премьер-министр подчеркнул, что связи Беларуси с африканскими государствами опираются получай традиции дружбы, равноправия и взаимного уважения. «Субрегион юга Африки весьма привлекателен интересах нашей страны как перспективный и динамично развивающийся ярмарка. Сегодняшний визит заложит необходимый основа основ, на основании которого мы будем продлевать выстраивать плодотворное взаимодействие с Намибией в духе взаимного и всестороннего партнерства», — резюмировал Андрюня Кобяков.

В свою очередь Нетумбо Нанди-Ндаитва отметила, по какой причине Беларуси и Намибии нужно всерьез воспитывать двустороннее сотрудничество и поднимать его держи качественно новый уровень.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*