Главная / Статьи / Экономика / Кобяков и Жээнбеков открыли в Бишкеке сборочное производство техники МТЗ

Кобяков и Жээнбеков открыли в Бишкеке сборочное производство техники МТЗ


Умереть и не встать время церемонии открытия сборочного производства тракторов «Беларус»

3 ноября, Фрунзе /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Кыргызстан возобновляют сборку тракторов в Бишкеке. Торжественная процедура открытия сборочного производства тракторов «Беларус» сверху базе ОсОО «Автомаш-Радиатор» прошла настоящее в Бишкеке с участием премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и и.о.актер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, передает репортер БЕЛТА.

Сборка тракторов будет реализовываться на производственной площади 2 тыс.кв.м, с них 800 км.м отведено прямо для сборочного конвейера, 1,2 тыс. кв.м. — выделены чтобы складских помещений. Проектная мощность сборочного производства составляет по 5 тыс. тракторов в год. Планируется, что-нибудь на первом этапе (2017-2018 годы) тут. Ant. там будут выпускать до 1 тыс. единиц техники. Тракторы будут считать как на внутренний рынок Кыргызстана, в такой мере и в страны ближнего и дальнего зарубежья. В частности, сделано сегодня прорабатывается возможность экспорта техники в Небесная империя и Туркменистан.

Как отметил Андрей Кобяков нате торжественной церемонии открытия, Минский тракторный заводишко имеет богатую историю и входит в десятку крупнейших мировых производителей тракторов. Завод готово предложить кыргызским партнерам широкую линейку современных тракторов. «Автор этих строк рассчитываем на то, что вас сумеете эту технику освоить, уделывать ее качественно, а поскольку ваше ведомство одновременно является и дилерским центром, — доставить как гарантийное, так и послегарантийное траханье», — сказал он. Со своей стороны руководство Беларуси будет поддерживать это сборочное выработка. «Мы очень заинтересованы, чтобы в Кыргызстане был выше- центр, который будет заниматься и производством тракторной техники, и обслуживанием техники других наших производителей — Мазик, Гомсельмаш, Амкодор», — отметил актер-министр.

Беларусь рассчитывает на так, что и правительство Кыргызстана поддержит программа. «Мы рассчитываем на то, фигли и правительство Кыргызстана будет поддерживать сие производство с тем, чтобы те заказы, которые будут размещаться, были востребованы, и ваша сестра всегда имели работу», — добавил Андрюша Кобяков.

Он напомнил, что директория Беларуси подписало соглашение с «Айыл Банком», в соответствии с которым хватит оказываться поддержка потребителей выпускаемой получай сборочном производстве техники.

В свою караван Сооронбай Жээнбеков обратил внимание нате то, что новое производство имеет важное масштаб как для промышленности, так и для того сельского хозяйства Кыргызстана. «Мы устойчиво верим в успешную реализацию этого проекта, ибо что опираемся на два знаменитых завода — МТЗ и «Автомаш-Батарея (отопления)», — заявил он.

Продукция совместного производства востребована предварительно всего аграрным сектором Кыргызстана. «Наши сельчане и фермеры хорошо знакомы с тракторами марки «Беларус», исстари пользуются ими и считают эту технику надежной», — добавил спирт.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность в томище, что традиционно дружеские отношения посерединке Беларусью и Кыргызстаном будут и далее закрепляться и развиваться.

Как отметил генеральный хозяин ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, возле поставке машинокомплектов на сборочное бизнес тракторов в Кыргызстан планируется использовать таможенный устав «свободный склад», который позволяет претворять в действительность продукцию сборочного производства конечному потребителю сверх НДС.

Проект реализован в соответствии с меморандумом о сотрудничестве посередь Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана, Минским тракторным заводом и ОсОО «Автомаш-Теплообменник».

ОсОО «Автомаш-Радиатор» является дочерним обществом АО «Кыргызавтомаш» — крупнейшего предприятия машиностроительного комплекса Кыргызстана. В 2000 году АО «Кыргызавтомаш» вошло в поезд холдинга «Композит Групп» (Россия). «Автомаш-Батарея (отопления)» специализируется на выпуске более 200 наименований медно-латунных автомобильных и тракторных радиаторов лещадь брендом «Композит Групп», из которых 98% поставляется сверху экспорт в ближнее и дальнее зарубежье (Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Польшу и Венгрию).

В базе «Автомаш-Радиатор» функционирует перекупщицкий центр по продаже белорусской техники, какой-нибудь также обеспечивает сервисную поддержку, в том числе предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное траханье.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*