Главная / Статьи / Экономика / Кобяков на саммите «16+1» рассказал о транзитном потенциале и инвестиционной привлекательности Беларуси

Кобяков на саммите «16+1» рассказал о транзитном потенциале и инвестиционной привлекательности Беларуси

6 ноября, Амбар /Корр. БЕЛТА/. Беларусь является интегрирующим звеном в торговле средь государствами Европейского и Евразийского союзов, государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, Скандинавии и Балкан. Об этом заявил 5 ноября актер-министр Беларуси Андрей Кобяков получи и распишись пятом саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая («16+1»), передает репортер БЕЛТА.

«Понятно, что не всего-навсего Беларусь предоставляет прямой доступ к 180-и миллионному рынку Евразийского экономического союза. Тем не менее самое короткое «логистическое плечо» с Евросоюзом проходит насквозь Минск, — отметил премьер-майордом. — А ведь когда мы говорим о ЕАЭС, перо идет о свободном передвижении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, едином тарифном регулировании, равных условиях ведения бизнеса».

Андрюня Кобяков также подчеркнул, что в Беларуси созданы и успешно функционируют отличаются как небо и земля льготные режимы. Компании могут усилить инвестиционные затраты и налоговую нагрузку подле размещении своего бизнеса в рамках шести свободных экономических зон, Парка высоких технологий, для территории малых и средних городов Беларуси.

«Говоря о Беларуси, эксперты неоднократно употребляют термин «выгодное географическое позиция», — добавил руководитель правительства. — (не то взглянуть на карту Европы, в таком случае с небольшой погрешностью можно отметить, почему Минск равноудолен от столиц соседних стран получай Востоке и Западе. Хотя в этом контексте, получи и распишись мой взгляд, более подходящим термином является маловыгодный равноудаленный, а равноприближенный».-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*