Главная / Статьи / Экономика / Кобяков: правительство крайне заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса

Кобяков: правительство крайне заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса


Мужественный Кобяков

18 ноября, Минск /Юлия Огнева — БЕЛТА/. Центр крайне заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, заявил днесь премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков для торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса «Монополист года», передает корреспондент БЕЛТА.

«Миниатюрный и средний бизнес сегодня — это мощная экономическая лесной, формирующая более 24% ВВП, 28,5% налоговых поступлений, 26,5% экспорта товаров в общем объеме экспорта страны. В этом месте работает каждый третий белорус. Руководство крайне заинтересовано в развитии этого сектора экономики. В 2017 году вслед счет создания и развития МСП, создания получи и распишись них новых рабочий мест наша хозяйственная жизнь должна прирасти не менее нежели на 0,8 процентного пункта, а сие половина всего прогнозируемого роста ВВП. В 2020 году приращение ВВП, формируемый таким бизнесом, оказаться вынужденным вырасти до 2,5 процентного пункта», — отметил Андря Кобяков.

Премьер-министр подчеркнул, как раскрепощение деловой инициативы и формирование благоприятных условий интересах ведения бизнеса в программе социально-экономического развития получай 2016-2020 годы рассматривается как определяющий ресурс развития страны и является сферой пристального внимания со стороны правительства.

«В этом пятилетии я продолжим работу по совершенствованию лицензионного законодательства. В повестке работы государственных органов — глосса в электронный формат административных процедур. Переходим держи плановую работу общественно-консультативных и экспертных советов, созданных около государственных органах, что позволит оживлять диалог бизнеса и государства по актуальным вопросам предпринимательской деятельности», — констатировал Андрюня Кобяков.

Премьер-министр вручил регалии победителям национального конкурса «Предприниматель лета» в номинации «Стабильный успех».

Национальный тендер «Предприниматель года» объявлен впервые в 2016 году. Поглядишь речь идет о возобновлении в принципиально новом формате конкурса «Лепшы прадпрымальнiк», тот или иной проводился ежегодно с 1997 по 2013 година. Изменения коснулись количества и названий номинаций, приближенно проведения конкурса, системы оценки и стимулирования победителей и призваны взвинтить актуальность и популярность данного мероприятия, изготовить его процедуры гласными и прозрачными. В нынешнем году олимпиада проводился среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, суждено государства в уставном фонде которых без- превышает 50%.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*