Главная / Статьи / Экономика / Контактная группа: Ситуация на Донбассе не способствует успеху «минского процесса»

Контактная группа: Ситуация на Донбассе не способствует успеху «минского процесса»

Нынешняя дела на востоке Украины не способствует успеху "минского процесса". Взволнованность этим высказал сегодня в Минске спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в соответствии с Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.
Важное округ на сегодняшнем заседании трехсторонней контактной группы заняли вопросы безопасности, в томище числе соблюдения режима прекращения огня, реализации соглашения об отводе тяжелого вооружения, разведения сил и средств, защиты гражданского населения и реалистически важных объектов инфраструктуры.
Мартин Сайдик напомнил, какими судьбами в этом месяце в Украину приезжал глава международного комитета Красного Креста Петер Маурер, кто обсудил дальнейшее участие организации в гуманитарной поддержке населения в зоне конфликта. Рассматривались вот и все вопросы защиты гражданского населения, особенно детей.
Обсуждение по этой теме продолжается. В гуманитарной сфере продолжалось разбирательство вопроса освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Особое упирать) на что было уделено созданию механизма с участием третьей стороны о верификации желания тех граждан, которые впоследств освобождения хотели бы остаться на территории, идеже они находились во время заключения.
Источник: news.tut.by
Наизнанку, последние события усиливают напряженность между сторонами и имеют тождественно отрицательный эффект на процесс взаимного сближения и экономического сотрудничества", — сказал Мартиша Сайдик. Он подчеркнул, что "это опасное подвижка по спирали нужно срочно остановить", и выразил надежду, в чем дело? стороны найдут способы исправить сложившееся положение. "Нынешняя расположение, по моему глубокому убеждению, не способствует успеху "минского процесса".
Карточка: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*