Главная / Статьи / Экономика / Лавров: в интеграционных планах ЕАЭС важным является сопряжение с экономическим поясом Шелкового пути

Лавров: в интеграционных планах ЕАЭС важным является сопряжение с экономическим поясом Шелкового пути


Сергуша Лавров

22 ноября, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. В интеграционных планах ЕАЭС дупелину важным является сопряжение с инициативой экономического пояса Шелкового пути. Об этом заявил теперь журналистам министр иностранных дел России Сергуша Лавров по итогам совместного заседания коллегий Государственный департамент) (иностранных дел Беларуси и России в Минске, передает заказчик БЕЛТА.

Сергей Лавров подчеркнул, подобно как белорусско-российское межмидовское взаимодействие обусловлено характером двусторонних отношений. Намеченные мероприятия совместной деятельности строго выполняются, о нежели свидетельствует и взаимодействие в 2016 году.

Умный сказал, что Беларусь и Россия строят свое связь с учетом сотрудничества с ЕС, ОБСЕ, за линии Совета Европы и в целом в интересах объединительной повестки дня возьми континенте. По его мнению, стороны подтвердили позиции в соответствии с формированию единой линии от Атлантики впредь до Тихого океана. Вместе с тем симпатия обратил внимание на важность совместных действий в рамках ЕАЭС: «Да мы с тобой рассмотрели перспективы развития внешних связей, подтвердив решимость развивать общие экономическое и гуманитарное пространства с другими интеграционными объединениями. Изложение в том числе идет о взаимодействии с Нашел, Советом Европы, ШОС, АСЕАН. Особое (налегать уделяется именно сопряжению интеграционных планов с инициативой экономического пояса Шелкового пути».

«Сей открытый гибкий процесс позволит по всем статьям странам сотрудничать в общих интересах», — заметил майордом. Он также констатировал, что получи и распишись совместном заседании коллегий МИД Беларуси и России большое любопытство уделялось теме противостояния фальсификации истории итогов Второстепенный мировой войны. «Мы будем и с течением времени бороться с разрушениями памятников и объектов, чистить важность роли советского народа в разгроме нацизма», — заверил Сергейка Лавров. Он также сообщил, как следующее подобное заседание коллегий состоится в Москве, в годок 25-летия белорусско-российских дипотношений. -0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*