Главная / Статьи / Экономика / Машиностроительная отрасль Беларуси выходит из кризиса — Семашко

Машиностроительная отрасль Беларуси выходит из кризиса — Семашко


Дима Семашко. Фото из архива

21 ноября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Машиностроительная отрасль Беларуси как видим из кризиса, заявил заместитель актер-министра Владимир Семашко по итогам заседания Национального совета точно по трудовым и социальным вопросам, передает обозреватель БЕЛТА.

«Год был непростым пользу кого экономики, но мы выходим нате восстановительные процессы, есть положительные моменты», — отметил Володюня Семашко. «Самыми сложными были 2014 и 2015 годы, да предпринятые меры позволили выйти с рецессии в машиностроении», — добавил вице-премьер-министр. По его словам, сейчас получи и распишись предприятиях машиностроительного комплекса количество заказов растет, некоторым с них даже не хватает оборотных средств в их выполнение.

Вице-премьер равно как рассказал о ходе строительства Белорусской Атомная электростанция, организации работы белорусских и российских субподрядных организаций. Володяка Семашко констатировал, что число рабочих, задействованных получи площадке в Островце, достигло максимальных значений, превысив 5 тыс. персона.

Сегодня на заседании Национального совета согласно трудовым и социальным вопросам обсуждалось претворение генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов для 2016-2018 годы, возможность введения в Беларуси страхования согласно безработице и страхования на случай утраты заработка с-за неплатежеспособности (банкротства) нанимателя. Опричь того, на заседании рассмотрена социально-экономическая картина в строительной сфере.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*