Главная / Статьи / Экономика / Мясникович: нужна разумная защита белорусского товаропроизводителя

Мясникович: нужна разумная защита белорусского товаропроизводителя


Мишара Мясникович во время встречи с трудовым коллективом ОАО «Минский объединение силикатных изделий»

27 октября, Минск /Ленок Прус — БЕЛТА/. Нужна разумная щит белорусского товаропроизводителя. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА руководитель Совета Республики Национального собрания Миняша Мясникович в ходе посещения ОАО «Минский объединение силикатных изделий».

«Нужна защита белорусского товаропроизводителя — безвыгодный бездумная, которая поощряет бесхозяйственность, а особенно разумная. И, естественно, должна быть добросовестная соревнование», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Теперича председатель Совета Республики посетил цеха Минского комбината силикатных изделий, ознакомился с производством, побеседовал с руководством предприятия, представителями Министерства архитектуры и строительства, Мингорисполкома, Мингорсовета, Белорусской цементной компании, а равно как встретился с трудовым коллективом.

«Последние один с половиной года показатели деятельности ОАО «Минский объединение силикатных изделий» ухудшаются. Инвестиционная участие. Ant. бездейственность на предприятии практически не полагается по штату, недостаточна и работа по наращиванию экспорта продукции. Сим нужно вплотную заниматься всем воедино: и руководству предприятия, и администрации Московского района столицы, и Минстройархитектуры, и Белорусской цементной компании», — отметил Михалыч Мясникович. Он считает чрезвычайно актуальными про МКСИ вопросы инвестиций, занятости, экспорта.

Говоря об инвестиционной деятельности в целом, Мишуля Мясникович подчеркнул, что инвестиции маловыгодный будут направляться, образно говоря, в красивые стены (сие значит, новые производственные корпуса будут возводиться в соответствии с минимуму) — основные инвестиции будут посвящаться в новейшее оборудование, приобретение современных машин и механизмов.

Числом мнению Михаила Мясниковича, численность административно-управленческого персонала и инженерно-технических работников ОАО «Минский объединение силикатных изделий» завышена — их обособленный вес достигает 38% (притом аюшки? многие процессы достаточно хорошо механизированы и автоматизированы). «В условиях, нет-нет да и предприятие испытывает серьезные проблемы, если здесь невысокая заработная плата, не мешает снижать эту статью расходов. В вчера(шний день) время выработка на одного работника держи аналогичном производстве в Орше в 1,87 раза меньше, а себестоимость продукции там почти пополам ниже. Как можно при этом отбивать хлеб? Почему столь разительная разница точно по себестоимости аналогичной продукции? Где регулирующая предназначение Минстройархитектуры? — задал он вопросы. — Потребно снижать себестоимость продукции в увязке с решением вопроса занятости. Сие не означает, что людей должно отправлять за ворота предприятия — потребно создавать рабочие места, новые производства в (видах обеспечения их эффективной занятости. Персонал, которые нужные этому производству, должны фигурировать сохранены, поскольку здесь необходимо обустроить производство новых строительных материалов, новых конструкций, улучшать вспомогательные производства». Он поручил проверить все статьи расходов и оптимизировать их.

Мишата Мясникович высказал серьезные претензии к Минстройархитектуры. «Если бы в акционерном капитале доля государства составляет 88,1%, ведь государство вправе спросить с министерства (доминирующий акционер), какова эффективность этого акционерного капитала. Соберите внеочередное саммит Наблюдательного совета и рассмотрите этот урок. Государство не может мириться с в таком роде бесхозяйственностью», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Дьявол добавил, что считает положительным разрешение (вопроса о присоединении ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» к ОАО «Белорусский цементный предприятие» — это позволит улучшить финансово-экономическую ситуацию МКСИ, убавить дебиторскую и кредиторскую задолженности.

Была затронута и уже одна важная тема. Михаил Мясникович уединенно акцентировал внимание на том, как будто в Минске используются российские материалы подле проведении тепловой реабилитации домов. В частности, в какие-нибудь полгода в Московском районе в текущем году ремонтируются фасады 13 многоэтажных домов — с 100-процентным использованием российских утеплителей. В довершение всего что продукция ОАО «МКСИ» приставки не- уступает по техническим характеристикам. «Ежели отечественное предприятие участвует в тендере и проигрывает его, в таком случае следует детально разобраться в этом вопросе, рассчитать причины», — сказал Михаил Мясникович.

Товарищ председателя Мингорисполкома Жанна Бирич отметила сверхценность и актуальность этого вопроса, он довольно рассмотрен на заседании в Мингорисполкоме. «Благо можно использовать, в частности в ЖКХ, продукцию минского предприятия, в таком случае это нужно делать обязательно», — подчеркнула возлюбленная. В условиях снижения объемов жилищного строительства в столице нужно максимальное оглядка уделять повышению конкурентоспособности продукции стройотрасли, переориентации производства.

Спикер Совета Республики Национального собрания Миха Мясникович пообещал трудовому коллективу ОАО «Минский объединение силикатных изделий», что контроль вслед за развитием ситуации на предприятии пора и честь знать продолжен до тех пор, в (течение того времени оно не выйдет на безубыточную работу.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*