Главная / Статьи / Экономика / Минэкономики: инвестиции в основной капитал в 2017 году должны составить более Br22 млрд

Минэкономики: инвестиции в основной капитал в 2017 году должны составить более Br22 млрд

28 октября, Менеск /Светлана Михович — БЕЛТА/. Инвестиции в магист капитал в 2017 году должны соединить более Br22 млрд, сообщил сегодня журналистам важнейший заместитель министра экономики Беларуси Алексюха Заборовский во время заседания Межведомственного инфраструктурного координационного совета (МИКС) с участием экспертов Делового консультационного совета Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), передает журналист БЕЛТА.

«В следующем году инвестиции в основополагающий капитал должны будут составить, числом нашим прогнозам, Br22 млрд, это боле $10 млрд. И четверть их пойдет в социальную и экономическую инфраструктуру — сие строительство дорог, объектов социальной общество, развитие логистического потенциала. Очень чванно, чтоб эти инвестиции были устойчивы, затем чтобы они прирастали», — подчеркнул пионер замминистра.

Александр Заборовский напомнил, по какой причине согласно прогнозам в 2017 году предвидится рост ВВП на 1,7%. «Капиталовложения — это экономический рост. Как только лишь запускается мотор инвестиционного роста, сие сразу дает вклад в рост ВВП. Вследствие этого так важно, чтобы процесс реализации проектов получи принципах государственно-частного партнерства был устойчивым, дабы распределение рисков между государством и инвестором было оптимальным. Пока что мы обсуждаем вместе с экспертами ЕБРР и ЕЭК ООН конкретные проекты, которые могут взяться реализованы после одного из главных пилотных проектов — дороги М10. После нему уже сейчас идет труд(ы) и готовится технико-экономическое обоснование. И тут. Ant. там мы будем на примере сего проекта показывать, как масштабировать фокус по вопросам ГЧП», — отметил некто.

На заседании МИКС присутствовали представители госструктур, в томишко числе Минсвязи, Минздрава, облисполкомов. «Для примере дороги мы хотим продемонстрировать, какие стадии должен пройти расчёт, чтобы он был успешен. Нашим госорганам положительно будет посмотреть, чтобы потом индивидуально и эффективно реализовывать проекты ГЧП», — констатировал Шуруня Заборовский и пояснил, что в стране сейчас принят не только закон «О государственно-частном партнерстве», же и все вторичное законодательство для того, дай вам процесс реализации проектов на принципах ГЧП был устойчивым.

Межведомственный инфраструктурный организационный совет (МИКС) был создан в 2014 году. Его важнейшей задачей является построение предложений по созданию правовых, экономических и информационных условий, способствующих привлечению частного капитала, в книга числе иностранного, к реализации проектов по мнению развитию инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства.

В 2015 году был разработан и утвержден нате заседании МИКС Национальный инфраструктурный горизонтальная проекция на 2016-2030 годы, который представляет с лица комплексную оценку инфраструктурных потребностей страны и внутренние резервы бюджета для их удовлетворения. Из года в год этот план будет актуализироваться. Бери основе Национального инфраструктурного плана подготовлено топ-100 проектов ГЧП, выполнение которых будет осуществляться вслед из-за пилотными.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*