Главная / Статьи / Экономика / Минфин определил порядок эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций

Минфин определил порядок эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство финансов Беларуси постановлением от 30 июня 2016 года №54 утвердило инструкцию о порядке эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, жилищная облигация является именной ценной бумагой, удостоверяющей внесение ее владельцем денежных средств на строительство определенного размера общей площади жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) ином объекте недвижимости с учетом приходящейся на них доли инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройства и озеленения территории.

Жилищная облигация имеет номинальную стоимость и эквивалент этой стоимости, выраженный в квадратных метрах общей площади помещения в жилом доме и (или) ином объекте недвижимости. Номинальная стоимость не может быть ниже величины, равной произведению эквивалента номинальной стоимости, выраженного в квадратных метрах, и установленного единого предельного норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, действующего на дату принятия эмитентом решения о выпуске жилищных облигаций.

При неисполнении эмитентом обязательств по договору владельцы жилищных облигаций вправе потребовать полного возмещения причиненных им убытков, а также возврата денежных средств, внесенных эмитенту в оплату стоимости жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) иного объекта недвижимости либо его части путем приобретения жилищных облигаций, с уплатой эмитентом процентов в размере ставки рефинансирования, установленной на дату выплаты эмитентом денежных средств владельцам жилищных облигаций, за весь период нахождения этих денежных средств у эмитента.

Возврат владельцам жилищных облигаций в полном объеме денежных средств с уплатой процентов осуществляется эмитентом в течение трех месяцев с даты подписания соглашения о расторжении договора с эмитентом, но не позднее одного месяца с даты начала погашения жилищных облигаций, установленной решением о выпуске жилищных облигаций, за исключением случаев расторжения договора с эмитентом по решению суда.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*