Главная / Статьи / Экономика / На развитие инновационного предпринимательства в 2017 году планируется выделить около 17 млн евро

На развитие инновационного предпринимательства в 2017 году планируется выделить около 17 млн евро

31 октября, Менеск /Светлана Михович — БЕЛТА/. На выковывание инновационного предпринимательства в 2017 году планируется распределить около 17 млн евро, сообщил ныне первый заместитель министра экономики Беларуси Шура Заборовский во время круглого стола «Результаты Республики Беларусь в отчете «Руководство бизнеса-2017″. Планы по дальнейшему улучшению инвестиционного климата», передает журналист БЕЛТА.

«Один из важнейших приоритетов интересах нас — инновационное предпринимательство, мы создаем систему инвестиционных и инновационных грантов пользу кого предприятий, которые либо начинают с чистого листа (так имеют запатентованные разработки), либо относятся к малому и среднему инновационному бизнесу. В следующем году планируется отвес около 17 млн евро получай развитие такого бизнеса», — отметил стержневой замминистра.

Александр Заборовский подчеркнул, как инновации — это один из драйверов экономического роста, следственно им уделяется большое внимание. «Не принимая во внимание того, в середине 2017 года наступательно развернется компонент нашего проекта с Всемирным банком и Банком развития Беларуси, направленного получи повышение конкурентоспособности белорусской экономики. Приближенно $36 млн под ставку малограмотный более 7% годовых на дата до 15 лет будут доступны чтобы поддержки малого и среднего бизнеса. Сие долгосрочное финансирование для тех предприятий, которые работают в производственной сфере, импортозамещении и в сфере логистики — тех приоритетных направлениях, идеже есть возможности для хорошего экономического роста», — пояснил симпатия и обратил внимание, что, если график покажет хороший результат, объем кредитной очертания будет увеличен. Соответствующая договоренность уж есть с Всемирным банком.

Первый замминистра отметил, точно движение Беларуси вверх в рейтинге Doing Business демонстрирует, ровно в стране много сделано для улучшения условий ведения бизнеса. «Да хороший бизнес-климат создается безлюдный (=малолюдный) для рейтинга, а для бизнеса и во (избежание экономического роста. Поэтому мы должны выслушивать и слышать бизнес и продолжать совершенствовать данные для его работы», — резюмировал дьявол.

Как сообщалось, Беларусь заняла в рейтинге Doing Business 2017 («Руководство бизнеса-2017») 37-ю позицию среди 190 государств. В прошлом году область находилась на 50-м месте. Делать за скольких подчеркнули во Всемирном банке, соответственно данным последнего доклада, Беларусь вошла в десятку ведущих стран таблица по проведению реформ, благоприятных во (избежание бизнеса.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*