Главная / Статьи / Экономика / Предприниматели строят новый Червенский рынок

Предприниматели строят новый Червенский рынок

В Минске при строительстве нового Червенского рынка реализуется первый опыт государственно-частного партнерства.

Решение городских властей о переносе Червенского рынка негативно было воспринято населением, которое отмечало демократичность цен на торговой площадке, имеющей почти вековую историю. Предприниматели тоже не хотели расставаться с привычным местом работы. Конфликтную ситуацию заинтересованным сторонам удалось решить за столом переговоров.

«Мы показали возможности предпринимательских общественных организаций, что они способны аккумулировать деньги, ресурсы, привлекать инвестиции и выполнять нужные власти решения в очень сжатые сроки. Инвестиционный договор был подписан 8 декабря прошлого года, но уже в феврале 2012 года мы начали строительные работы и завершаем их в ноябре, – отметил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр КАЛИНИН. – Стоимость проекта превышает 16 миллиардов рублей. Мы надеемся, что здесь сохранятся все лучшие традиции Червенского рынка, как и его название. Вместе с тем будут созданы условия для развития бизнеса. При рынке начнет работу центр поддержки предпринимательства. И мы попробуем создать такой механизм, чтобы люди могли перейти от торговли к производству и другим стадиям предпринимательской деятельности».

Новый Червенский рынок разместится в переулке Маяковского на территории 1,7 гектара. Торговая площадь – 5,5 тысячи квадратных метров. На новом рынке будет 700 торговых мест. Они предназначены прежде всего для предпринимателей, которые переедут со старого места, сообщает агентство «Минск-Новости».

Работу Червенского рынка приостановят всего на месяц – с 1 января по 1 февраля 2013 года, пока будет длиться переезд.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*