Главная / Статьи / Экономика / Проект по институализации венчурного финансирования на $2,5 млн стартует в Беларуси

Проект по институализации венчурного финансирования на $2,5 млн стартует в Беларуси

16 ноября, Менеск /Юлия Огнева — БЕЛТА/. Проект в области институализации венчурного финансирования на $2,5 млн стартует в Беларуси, заявил нонче журналистам руководитель программ USAID в Беларуси Мэтью Самптер, передает заказчик БЕЛТА.

«В проекте используется широкое воззрение венчурного инвестирования. Планируется продвигать наилучшие международные практики в регулировании и использовании венчурного финансирования, руководить основным рискам. Также предполагается высокопрофессиональный обмен с коллегами, помощь в развитии сообщества местных венчурных инвесторов и создании местного не то — не то регионального венчурного фонда, если будут аддендум», — сказал Мэтью Самптер. Опять же, по его словам, планируется оказать помощь стартапам в поисках местных и международных венчурных инвесторов.

«Прожект не создаст эффективный рынок венчурного капитала ради один день. Потребуются дополнительные деятельность от правительства и частных субъектов. Я готовы пройти этот путь воедино», — заверил Мэтью Самптер.

Схема будет реализовывать группа компаний «Белбиз» объединенно с партнерами. Его презентация состоялась кайфовый время Всемирной недели предпринимательства в Беларуси, которая проходит 14-20 ноября возле поддержке Министерства экономики и ОАО «Авалист развития Республики Беларусь».

Венчурное оплачивание — это долгосрочные (5-7 лет) высокорисковые капиталовложения частного капитала в акционерный капитал вторично создаваемых малых высокотехнологичных перспективных компаний (иль хорошо уже зарекомендовавших себя венчурных предприятий), ориентированных сверху разработку и производство наукоемких продуктов, в целях их развития и расширения, с целью получения прибыли через прироста стоимости вложенных средств.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*