Главная / Статьи / Экономика / Савиных: визит Эрдогана – сигнал турецкому бизнесу к максимально широкому сотрудничеству с Беларусью

Савиных: визит Эрдогана – сигнал турецкому бизнесу к максимально широкому сотрудничеству с Беларусью


Андрей Савиных. Фото из архива


Новости сюжета

Официальный визит Президента Турции в Беларусь

ВИДЕО: Лукашенко: развитие села в Беларуси необходимо поднять на новый уровень

ВИДЕО: Лукашенко: Турция для Беларуси является приоритетным партнером

ВИДЕО: Лукашенко: Беларусь может стать хорошей опорой и площадкой для турецкого бизнеса

Беларусь и Турция договорились об упрощении таможенных формальностей

ВИДЕО: Эрдоган посадил дерево у Дворца Независимости

ВИДЕО: Соборная мечеть торжественно открыта в Минске

ВИДЕО: Беларусь и Турция способны подняться на новую ступень в развитии отношений — Лукашенко

ВИДЕО: Церемония официальной встречи Президента Турции во Дворце Независимости

Визит Президента Турции является подтверждением многовекторности внешней политики Беларуси — Макей

Другие сюжеты

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит в Беларусь Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана служит для турецкого бизнеса сигналом к максимально широкому сотрудничеству с белорусскими партнерами. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных заявил 13 ноября в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Андрей Савиных обратил внимание, что президенты Беларуси и Турции во время визита очень открыто и доверительно обсуждали все вопросы. «Можно сказать, что между нашими странами не существует закрытых тем. Есть прежде всего заинтересованность в развитии сотрудничества по всем направлениям, — отметил дипломат. — Для турецкого бизнеса визит в Беларусь Реджепа Тайипа Эрдогана – сигнал для начала максимально широкомасштабного сотрудничества».

Касаясь перспектив увеличения белорусско-турецкого товарооборота до $1 млрд, посол привел несколько конкретных примеров, за счет чего эта цифра может быть достигнута. Так, по мнению Андрея Савиных, хорошие перспективы на турецком рынке у БелАЗа. Белорусская техника может быть задействована на строительстве второго канала грузовых судов из Черного в Мраморное море, который называют вторым Босфором.

Посол считает, что визит в Беларусь главы турецкого государства поспособствует также росту числа туристов из Турции. В свою очередь это послужит основой для увеличения количества авиарейсов между странами. Беларусь заинтересована в том, чтобы в страну приезжало больше турецких туристов.-0-

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*