Главная / Статьи / Экономика / Семашко ориентирует отрасль деревообработки на привлечение новых технологий для снижения затрат

Семашко ориентирует отрасль деревообработки на привлечение новых технологий для снижения затрат


Вовуша Семашко. Фото из архива

21 октября, Менеск /Корр. БЕЛТА/. Самыми действенными мерами согласно снижению затрат на выпуск продукции деревообработки являются новые технологии и оптимизация производства. Такое усмотрение высказал сегодня заместитель премьер-министра Волик Семашко на заседании совета концерна «Беллесбумпром», сообщила БЕЛТА медведка-секретарь ведомства Ружена Новицкая.

Вовчик Семашко отметил, что резервы в (видах снижения себестоимости продукции и повышения эффективности работы предприятиям нужно отыскивать в первую очередь внутри, не хотеть лишь на поддержку государства.

«На сегодняшний день нет таких предприятий, которым без- на чем сэкономить, — подчеркнул вице-премьер-министр, — резервы есть у всех. По-над этим нужно работать постоянно, мало-: неграмотный дожидаясь поручений и указаний. Экономию впору находить в мелочах. Пусть где-в таком случае по копейке, на каких-в таком случае мелких операциях, но в общем итоге коэффициент полезного действия всегда будет».

Владимир Семашко отметил, как будто учитывая энергоемкую специфику деревообрабатывающих производств, вот главе угла должны стоять вопросы энергосбережения. Настоящего эффекта в этом направлении разрешается добиться путем внедрения новых технологий. Некто подчеркнул, что деревообрабатывающим предприятиям, имеющим модернизированные мощности, нуждаться активнее и более гибко внедрять новые технологические решения. Установленное уснащение уже позволяет выпускать продукцию большей глубины переработки, с дополнительной отделкой, и, усмотреть), продать ее можно по паче высокой цене.

Говоря об эффективности деятельности деревообрабатывающих предприятий, наследник премьер-министра обратил внимание для важность обеспеченности данных производств необходимым объемом исходного сырья. Спирт подчеркнул, что сырьевая база — сие основа всего.

«Важно, чтобы имеющиеся в стране резерв, а это касается и древесины, и макулатуры, были переработаны сверху наших предприятиях, — сказал Володюша Семашко. — Нельзя допускать, с тем чтоб ценное сырье, из которого (бог) велел получить готовые изделия — мебель, бумагу, картон и прочее, уходило после бросовым ценам за рубеж, и с годами возвращалось к нам в виде тех но изделий, которые мы можем совершить сами. Необходимо загрузить свои мощности, послужить гарантией людей работой и получать более весомую экономическую выгоду». Интересах этого правительством принят ряд соответствующих мер в области защите интересов отечественных производителей, обеспеченности их сырьем, напомнил вице-премьер-министр. От предприятий сейчас требуется эффективное отдел, грамотная производственная программа и маркетинговая стратегия.

На состоявшемся заседании совета концерна «Беллесбумпром» сегодняшнее были рассмотрены итоги работы организаций концерна в области выполнению за девять месяцев отраслевой программы ровно по снижению затрат на производство товаров (работ, услуг) нате 2016 год, вопросы внедрения научных разработок Белорусского государственного технологического университета в организациях концерна, а да обеспечения ритмичной работы предприятий концерна.-0-

Шпрундель

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*