Главная / Статьи / Хотите верьте / Как ищут экстрасенсы

Как ищут экстрасенсы

В «Битве экстрасенсов» испытания с поиском считаются самыми сложными. Да и среди экстрасенсов поиском занимается меньшинство. Гадать там, порчи снимать – намного проще. А вот с поиском – результат налицо, и всем ясно, что ты за экстрасенс…

Тем не менее, поиск – это база экстрасенсорного обучения. Почти каждый из экстрасенсов попробовал искать что-нибудь с рамкой или маятником. Начинал когда-то с этого и я. Еще в конце 70-х был в Минске такой неформальный клуб любителей эзотерики при обществе «Знание». Как-то выступал там и специалист по рамкам. Показал и объяснил методику, и я сам перепроверил ее на себе. Идешь вдоль Свислочи и отмечаешь на асфальте места, где рамки просигналили. Потом проверял – и все совпало: именно в этих местах в реку вели трубы канализации уличного слива. Рамками же я давно уже не пользуюсь, как только понял, что не в рамке дело. Рамка – всего лишь индикатор того, что чувствует тело.  Так и лозоходцами могли стать не все, а только особо чувствительные люди. И только в их руках лоза реагировала на воду под землей.

Самый первый интуитивный случай поиска у меня произошел также в 70-х. Искал друга, не застал его дома и решил просто побродить по Минску. Вдруг почему-то захотелось пойти в кино, купил билет в кинотеатр «Центральный». Мое место оказалось соседним с местом, где сидел именно тот мой друг.  Но этим методом, как я могу судить по своему опыту, управлять сложно. Он от экстрасенса не зависит.

Самым лучшим методом я считаю использование «третьего глаза». Это своеобразный вариант той же  рамки в руке. Только уже не нужен этот «костыль», и экстрасенс чувствует как бы давление в области лба и глаз, когда лицо направлено в нужную сторону. Этим методом я нашел дом, где проживали подозреваемые в преступлении, в Волковыске. Сначала мать погибшего сына приезжала ко мне в Минск. Вопрос был о причине смерти. В милиции следствие велось по делу о самоубийстве, однако я увидел умышленное убийство и обрисовал внешность двух мужчин, которые убили сына обратившейся ко мне женщины. Потом я поехал в Волковыск, и уже на вокзале стал «сканировать» город, отметил «давление» в одном направлении. Но сначала меня повезли на место, где нашли повешенного.  Там я мало чего смог добавить к ранее сказанному. И попросил везти меня в «странном» направлении. По пути я, прикрыв глаза, крутил головой, как локатором, искал сигнал. И вот «щелкнуло». Я открыл глаза, запомнил дом, но мы поехали дальше. Когда направление было отработано до конца города, поехали обратно. Я ехал с закрытыми глазами и ждал «щелчка» в эпифизе. И когда снова почуял сигнал, открыл глаза – был тот же самый дом. Это для самопроверки дублируется. Именно здесь, сказал я, живут оба убийцы. Родители убитого стали вспоминать, кто там живет, и вспомнили двоих знакомых сына, которые были в числе пяти человек, с которыми видели сына в последний день жизни…

Эмпаты также могут находить человека. Однако только живого, ибо эмпат настраивается на ощущения искомого и даже может видеть как бы его глазами.

Лично для меня сложен метод ясновидения. При ясновидении вдруг возникают картины того места, где лежит искомый предмет или человек. Обычно, когда жена искала в доме что-либо и, наконец, спрашивала меня: «где?», первое, что я отвечал, – «не знаю», и уже потом (не всегда) объяснял, где это лежит.  В моем сознании возникает картина того места, где лежит предмет.  На данный момент самым известным в мире ясновидящим-поисковиком является ясновидец из Польши Кшиштоф Яцковски. Он помог полиции найти более 600 тел убитых.

На «Битве экстрасенсов» испытание с поиском некоторые экстрасенсы проходят через считывание информации с ведущих. Но когда ведущие не знают, где именно искать человека или спрятанный предмет, такие телепаты ничего не найдут.

Некоторым помогает искать пламя огня. Ярким представителем подобных является Бахыт Жуматова (финалистка «БЭ-7»). Чем ближе к месту искомого, тем ярче пламя спички. Пламя также может наклоняться в сторону, куда надо идти. В пламени иногда возникают образы, помогающие понять, где искать.

А вот шаманы и медиумы справляются только с поиском мертвых.  В 7-м сезоне «Битвы экстрасенсов» шаман из Якутии не смог найти человека в багажнике, он указал на другой автомобиль. Там были американские доллары – а ведь это, по сути, портреты мертвых президентов США.
Я уже писал о том, что истинные возможности экстрасенсов зачастую не соответствуют «телекартинке».

На украинской «Битве экстрасенсов», вообще, финалистов заставили сняться дополнительно, после того как все трое успешно справились с поиском. Надо было пройти на высоте с завязанными глазами, найти путь к человеку в «клетке». Все трое прошли до конца успешно. Ну как такое показать по телевизору? Вот и сняли дубль, где двое из троих экстрасенсов нарочно падают.  Даже с экрана ТВ понятно, что падал человек сам, специально. При нечаянном, неожиданном срыве с высоты падают совершенно иначе.

Зачем так делают? А чтоб голосовали телезрители за нужного экстрасенса, который прошел успешно последнее испытание. Такая ненавязчивая манипуляция телезрителем.

В методике поиска иногда еще для облегчения получения сигнала используется ладонь. Руку или обе руки вытягивают перед собой или  держат согнутыми перед грудью. Ладонь очень чувствительна к сигналам. Подобный метод используют известные экстрасенсы Гала Полищук, Александр  Литвин, Влад Кадони, Алексей Похабов.

Увы, в «Битве экстрасенсов» поиск подается с обманом как телезрителей, так и самих экстрасенсов. В финальном испытании, когда надо кого-то найти на большом пространстве, часто «ненужных» экстрасенсов организаторы просто обманывают. Те находят нужное здание, а им – вы не тот дом нашли. А экстрасенс всего-то лишь с другой стороны к тому же зданию подошел. Именно так «развели» Илону Новоселову в «БЭ-7», потому что победителем уже решено было сделать Алексея Похабова.

ВАЛЕКС

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*