Главная / Статьи / Хотите верьте / Скажи мне, в какой день ты родился, и я скажу, каков ты

Скажи мне, в какой день ты родился, и я скажу, каков ты

Сегодня мы начинаем новый увлекательный проект.

Известные белорусские этнографы Оксана Котович и Янка Крук предлагают читателям «Обозревателя» характеристику человека в зависимости от дня его рождения.

День рождения, утверждают специалисты, это не просто сиюминутный момент физического появления человека на свет Божий. Это явление историческое, социальное и культурное. И разве не любопытно сравнить себя, свой характер, темперамент, наклонности и способности (а также многое другое) с описанием родившегося человека в тот или иной день года, которое подарил нам многовековой опыт наших предков. И хотя сегодня, в пятницу, уже 2 ноября, мы решили все-таки начать свой «обзор» с характеристики людей, родившихся 1 ноября.

Люди, рожденные 1 ноября, активные, щедро отдают свою энергию тому делу, которое они сами избрали, однако продолжительное занятие однообразной работой способно привести их в состояние полной апатии. Напористость людей этого дня не бывает оскорбительной для окружающих, поскольку они отличаются прямотой и простодушием. Им необходимо более реалистично оценивать возможности людей, научиться большей объективности в оценке действительности. Они хорошо разбираются в технике и людях, но при этом зачастую не способны понять самих себя. Развитие трезвого рассудка и здравого смысла поможет им многого достичь в своей жизни.

Характерным занятием людей, рожденных 2 ноября, являются различные превращения. Перемены, которые они осуществляют, происходят и в них самих, и вокруг них. Однако все эти преобразования могут оказаться тщетными, если появившимся на свет в этот день не удастся решить самую главную задачу – изменить самих себя. В противном случае они начинают костенеть и постепенно становятся все более разочарованными и обозленными на весь мир. Если они смогут направить свои возможности на решение земных человеческих задач, то смогут внести большой вклад в окружающий мир.

Рожденные 3 ноября – настоящие бойцы, демонстрирующие недюжинное упорство и выносливость. Они не любят спешки и всегда уверены, что время на их стороне. Рожденные в этот день не любят проигрывать, в какой бы сфере жизни они не работали, но вместе с тем, они не только победители, но еще и страдальцы, которые могут глубоко увязнуть в собственных несчастьях, замкнуться в себе. На эмоциональном подъеме они даже способны стать порывистыми и непредсказуемыми. Им необходимо научиться сдерживать агрессивные стороны характера и выражать свои эмоции более гармонично и спокойно, подавлять свою нетерпимость и научиться прощать.

Рожденные 4 ноября обладают склонностью к противоречиям. Их слова и дела служат сильным стимулом для других, а сами они стремятся занять доминирующее положение и стать ценными членами семьи и общества. Они производят впечатление энергичных, открытых людей, им нужно научиться управлять своей энергией, реалистично подходить к определению задач, оставаться созидательными в своем отношении к жизни. Они обладают прекрасным чувством юмора. Рожденные 4 ноября любят, чтобы им оказывали услуги, но при этом они всегда отплачивают сторицей. Они отличаются повышенной эмоциональностью, особенно по отношению к близким, поэтому им следует избегать чрезмерной зависимости от окружающих.

Реализм – самая яркая особенность тех, кто родился 5 ноября. Они всегда говорят правду о том, что видят, стараются, чтобы их жизнь служила подтверждением их слов. Они отличаются мужеством, а порой и бунтарским духом. Эти люди прилагают большие усилия, чтобы «не выносить сор из избы», хотя это может серьезно повредить им и окружающим. Они ценят внимание и боятся потерять свой статус, стремятся быть в курсе последних событий, поэтому «жадные» читатели газет и книг, заинтересованные радиослушатели и телезрители. Они любят находиться в центре событий. Для их самооценки необходимо ощущать живую связь со всем происходящим. Однако в определенный момент жизни они могут предпочесть одиночество и посвятить себя личной жизни.

Неуемная энергия людей, родившихся 6 ноября, способна расшевелить даже самые спящие души, они отличаются абсолютной безыскусностью и искренностью. Рожденные в этот день должны реально оценивать пределы своих возможностей, им следует научиться справляться с поражениями, сохранять душевное равновесие, невозмутимость и спокойствие. Они обладают прекрасным чувством юмора, однако им нужно проявлять осторожность, чтобы не обидеть других, поскольку их юмор носит иронический и сатирический оттенок. Рожденные в этот день должны правдиво отражать действительность, а не являться подобием кривого зеркала.

Рожденные 7 ноября обычно стремятся к новым приключениям, ими движет страсть исследователей, первооткрывателей. Они – вечные студенты, работающие над улучшением того, что делают, в силу этого из них получаются придирчивые начальники. Люди этого дня любят удовольствия, могут быть веселыми и обаятельными, но легко разбивают сердца, и любить их – идти на риск. Большая часть их проблем искусственно создается ими же из-за скуки и потребности в борьбе. Для них важно сохранить силу духа и положительно относиться к миру и своему месту в нем, ставить личные цели и активно добиваться их достижения.

Рожденные 8 ноября пытаются определить границы человеческого познания и постоянно их расширяют. Стиль их жизни и взаимоотношения с миром могут показаться беспорядочными с точки зрения тех, кто привык к предсказуемости. Их способность к концентрации обычно велика. Они могут свести с ума самих себя, друзей, возлюбленных и членов семьи, если им не удается укротить свой порыв и расслабиться. Им следует чаще обращаться к простым радостям жизни и упрощать сложности, которые они сами себе создают. Им везет с деньгами, они способны достигать большого финансового успеха. У них есть склонность поддаваться жажде власти, в связи с чем здоровые общественные и семейные отношения сыграют в их жизни стабилизирующую роль.

Подготовила Ольга ПОКЛОНСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*