Главная / Статьи / Криминал / Взрыв вызвал усиление режима охраны на белорусско-польской границе

Взрыв вызвал усиление режима охраны на белорусско-польской границе

На месте взрыва нашли много поврежденных долларов, две воронки, задержано семеро нелегалов из Пакистана и Вьетнама.

В ночь на 5 ноября в Гродненской области вблизи от белорусско-польской границы прогремел взрыв. В результате происшествия никто не пострадал.
Событие произошло недалеко от второй заставы Гродненской пограничной группы  5 ноября в 3.00 утра. По предварительному заключению пограничников, взрыв произошел  на маршруте следования группы нелегалов из Беларуси в Польшу.

Пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко сообщил по этому поводу: «В связи со взрывом, который произошел в непосредственной близости от белорусско-польской границы, УКГБ по Гродненской области создана оперативно-следственная группа». Известно, что сотрудники антитеррористического центра КГБ Беларуси также подключились к выяснению обстоятельств взрыва. Пограничники на белорусско-польском участке работают в усиленном режиме.

По информации компетентных органов, в месте нелегального перехода в результате поиска были обнаружены две воронки рядом с польской территорией. В радиусе десяти метров на ветках сгоревших деревьев были найдены куски одежды, на земле – много поврежденных долларов США. Пострадавших среди пограничников нет, зафиксированы признаки ранения некоторых правонарушителей. С помощью белорусских пограничников поляки задержали 7 представителей афро-азиатского региона. Как сообщается на сайте Погранкомитета, сейчас обсуждается вопрос о передаче граждан Пакистана и Вьетнама белорусским властям.

Уже стало известно, что через контрольно-следовую полосу нарушители не переходили, а перетягивали друг друга на покрывале. Сейчас взрывотехники  изучают эпицентр взрыва, после чего следствие решит, спланировано было происшествие или нет. Пока нет никакой официальной информации о силе взрыва, однако его услышали даже жители окрестных деревень.

Кристина ШОЛОМИЦКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*