Главная / Статьи / Культура / Екатерина Рождественская привезла в Витебск «Частную коллекцию»

Екатерина Рождественская привезла в Витебск «Частную коллекцию»

В Витебском областном краеведческом музее проходит выставка московского фотохудожника Екатерины Рождественской.

Фотопортреты популярных деятелей культуры и известных персон шоу-бизнеса Екатерина Рождественская «вживляет» в полотна классиков живописи, создавая интересные образы, позволяющие персонажам креативно раскрыться.

В «Частной коллекции» запечатлены сотни знаменитостей.

В Витебске демонстрируется 70 работ Екатерины Рождественской. Витебляне увидят в неожиданном облике артистов разных жанров и поколений: Константина Хабенского и Людмилу Гурченко, Филиппа Киркорова и Олега Газманова, Сергея Безрукова и Эльдара Рязанова, Софию Ротару и Кристину Орбакайте и многих других.

Для участия в своих проектах Екатерина Рождественская приглашала и белорусских артистов: Дмитрия Колдуна, Анжелику Агурбаш, Наталью Подольскую. Ансамбль «Белорусские песняры» прекрасно вписался в картину нидерландского художника XVII века Адриана Ван Остаде «Крестьянское общество».

В Витебске выставка Екатерины Рождественской проходит уже второй раз и продлится до 15 января 2013 года.
 Справка «Обозревателя»
Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского. Закончила МГИМО. После института работала на Гостелерадио, затем переводчиком художественной литературы с английского и французского языков. В частности, переводила романы Дж.Стейнбека, Джона ле Карре, Сиднея Шелдона, Сомерсета Моэма и других. С 1998 года начала заниматься фотографией.

В марте 2000 года в журнале «Караван историй» под названием «Частная коллекция» начали публиковать ее работы, основанные на картинах известных художников. К концу 2001 года в проекте снялось уже более 200 человек. Известные российские политики, телеведущие, актеры и журналисты, певцы, спортсмены с помощью грима, костюмов, декораций становятся похожими на героев картин великих художников прошлого.

Всего Екатерина Рождественская сделала больше 2500 работ, 30 фотопроектов, которые ежемесячно публикуются в журналах «Караван историй» и «Коллекция «Каравана историй»: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Родня», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Винтаж», «Классика», «Сказки», «12 месяцев», «Черно-белое», «История белья» и другие.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*