Главная / Статьи / Культура / Фолк-фестиваль «Камяніца 2016»: мастер-классы и развлечения на любой вкус

Фолк-фестиваль «Камяніца 2016»: мастер-классы и развлечения на любой вкус

10 сентября на лугах Музея народной архитектуры и быта под Минском при поддержке «Банка БелВЭБ» пройдет международный фолк-фестиваль «Камяніца 2016». Его хэдлайнерами станут этно-трио «Троіца» (Беларусь) и Инна Желанная (Россия).

Но не музыкой единой – в этом году организаторы подготовили как никогда масштабную программу развлечений, которые начнут работать в 13 часов.

Как сообщают организаторы любителей активных развлечений ждут лучно-арбалетный тир и борьба на поясах, катания на лошадях и пони, народные танцы и сражение на надувных мечах. Для самых смелых – полеты на гироплане, с которого можно будет осмотреть живописные окрестности Музея народной архитектуры и быта с высоты птичьего полета.

Желающих попробовать себя в ремеслах ждут мастер-классы от настоящего кузнеца и гончара с 20-летним опытом, а также мастеров плетеных и тканых поясов, аппликации и флористики. Все они обещают гостям фестиваля хотя бы на 15 минут дать почувствовать себя частью старинных традиций.

Поклонников визуальных искусств ждут выставки живописи от художников Анны Силивончик, Василия Пешкуна, Алеся Пушкина. Фотограф Виктор Малыщиц представит выставку снимков звездного неба из разных уголков Беларуси. Его коллега Александр Жданович – выставку лучших фотографий за все годы фестиваля «Камяніца».

Не останутся без внимания и дети. Помимо популярной площадки с сеном и соломой, их ждет обширная программа от Семейного центра Катерины Ковровой. Малыши разного возраста в рамках специальных мастер-классов смогут расписать себе гипсовую фигурку или создать собственную картину с помощью цветного песка. Также детей ждет встреча с собаками-терапевтами, во время которой они научатся гладить и кормить животных, водить на поводке и играть с ними в игры.

Фестивальное питание в традициях белорусской кухни обеспечат выездные точки от столичных ресторанов «Камяніца», «Грай», «Агінскі», а также работающая на территории музея «Беларуская карчма».

В музыкальной программе фолк-фестиваля «Камяніца 2016» выступят: этно-трио «Троіца» (Беларусь), певица Инна Желанная (Россия), фолк-рокеры «Тарута» (Украина), этно-трансовый коллектив «Оле-Лукойе» (Россия), рок-группа Re1ikt (Беларусь), фолк-ансамбль «Ветах» (Беларусь), автор-исполнитель Полина Республика (Беларусь) и другие музыканты.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах и на сайте операторов ByCard, SMSbilet. Деньги от мероприятия  идут напрямую на счета Музея народной архитектуры и быта, помогая сохранять уникальную коллекцию белорусской деревянной архитектуры 18-20 веков.

Фестиваль пройдет с 13 до 22 часов. Доехать до площадки (д. Озерцо, 3 км от авторынка «Малиновка») можно на личном автомобильном или велосипедном транспорте. С 12.30 до 23.00 от станции метро «Малиновка» будет курсировать бесплатный фестивальный автобус.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*