Главная / Статьи / Культура / Жюри «Лістапада» объявило победителей конкурса национальных киношкол

Жюри «Лістапада» объявило победителей конкурса национальных киношкол

Принужденность награждения победителей конкурса национальных киношкол 23-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» состоялась вечор 7 ноября на одной из площадок форума.

фотка: minsk.gov.by

Приз «За преимущественный фильм конкурса молодого документального циркорама» получила израильская лента «Моего друг, Янив» режиссера Мааяна Шварца (киношкола аудио- и визуальных искусств «Сапир»), пишет БелаПАН.

 Вид рассказывает о десятилетних отношениях режиссера с его другом Янивом. Безвыгодный так давно Янив поделился своей сокровенной мечтой — симпатия хочет уйти из дома и в первый раз стать независимым человеком. Этот законченный юмора фильм бросает вызов представлениям о томишко, что делает людей по-настоящему живыми и дает разгадать, что жизнь — это отстаивание между нашими желаниями и решимостью их вытягивать, между телом и духом, между беспомощностью и оптимизмом.

Дипломом вслед за способность автора создавать и поддерживать особую атмосферу фильма награжден белорусский постановщик Егор Бяков (Белорусская государственная академия искусств) и его 12-минутная пастель «Успеть услышать тишину» — о человеке, какой-либо уехал жить на хутор, идеже нашел уединение и стал счастливым.

Наградой из-за лучшую операторскую работу отмечен вариофильм «Огонь» выпускницы Московской школы нового кинокартина Надежды Захаровой. Это маленькие истории, сменяющие дружен друга через возникающий изнутри оптический образ: поэт читает стихи вследствие зарешеченное окно, монгольская девочка зажигает зажигательность в печи, с силой дует на пыл, создавая звук, подобный волчьему вою в степи. В духе и огонь, фильм вырастает из самого себя, с особого ритма монтажа.
 
Корочки за особенного протагониста и способность режиссера передать его историю вручили украинской картине «Здание» Анны Корж (Киевский народный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого).

Корочки за творческий подход и развитие форм рассказа присужден Международной киношколе Doc Nomads.

Первенство национальных киношкол проводится в рамках «Лістапада» сделано пятый год подряд, за сие время в нем приняли участие выпускники киношкол с более чем 10 стран. Работы конкурсантов оценивали Ален Флешер (Законодательница мод), Дорота Лех (Канада) и Галина Адамович (Беларусь).

Минский мировой кинофестиваль «Лістапад», какой-нибудь в этом году проходит с 4 по 11 ноября, проводится с 1994 лета. Учрежден Министерством культуры и Минским горисполкомом около содействии Белтелерадиокомпании, киностудии «Беларусьфильм» и Белорусского союза кинематографистов. Организатором традиционно выступает Середка визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

В новостях упоминалось:

  • Синематограф

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*