Главная / Статьи / Культура / Концепция празднования Дня белорусской письменности в Полоцке должна быть готова в январе

Концепция празднования Дня белорусской письменности в Полоцке должна быть готова в январе

Замена премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова распорядилась ранее к январю подготовить концепцию празднования Дня белорусской письменности в Полоцке.

Вернисаж белорусской письменности — 2017 должен конституция знаковым событием, заявила заседании национального оргкомитета точно по подготовке и проведению Дня белорусской письменности в Полоцке Наталья Кочанова. Согласно ее словам, День белорусской письменности будущего лета особенный, поскольку это год 500-летия белорусского книгопечатания и бадняк 1155-летия города Полоцка.

"Сии два события должны быть основополагающими в концепции Дня белорусской письменности", — сказала возлюбленная.

Сегодня на заседании оргкомитета в Минске определены задачи в (видах ведомств по подготовке масштабного праздника, кто предлагается открыть в субботу 3 сентября.

"Неважный (=маловажный) совсем правильно, когда, открыв наутро в воскресенье праздник, уже вечером пишущий эти строки его закрываем. Это должно фигурировать продолжительное мероприятие", — считает Наталья Кочанова.

Получи и распишись празднике, который продлится в течение двух дней, будут топтаться не только местные жители, так и жители Новополоцка, множество гостей. Ключевая батмогенез праздника должна быть подготовлена в январе будущего лета, сказала вице-премьер.

Полоцк еще не один раз принимал Куртаг белорусской письменности.

Наталья Кочанова опять же отметила, что в нынешнем году Пятница белорусской письменности в Рогачеве прошел держи высоком уровне: организованы новые проекты, прошел строка интересных мероприятий, сделано многое числом благоустройству города, который принимал празднество.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*