Главная / Статьи / Культура / СТВ собрало «Золотую коллекцию»

СТВ собрало «Золотую коллекцию»

В Минском дворце спорта прошла запись новогодней программы «Золотая коллекция белорусской эстрады». На этот раз в коллекцию вошли песни белорусских композиторов на русском языке.

Мелодия Евгения Глебова из кинофильма «Последнее лето детства», открывшая концерт, словно вернула часть публики в детство и юность. Молодой аудитории тоже было интересно узнать, что же слушало старшее поколение.

На сцену выходили молодые артисты и те, кто, по словам Анатолия Ярмоленко, сохранил в своем репертуаре золотые хиты. Добавлю, и мастерство! Из мэтров – Надежду Микулич, «Сябров» и Ядвигу Поплавскую с Александром Тихановичем публика провожала возгласами «браво!».

Прима белорусской оперетты Наталья Гайда и солист Национального академического народного оркестра Беларуси имени Иосифа Жиновича Игорь Задорожный великолепно исполнили и даже по-актерски обыграли замечательную песню «Дом мой – столица» Евгения Глебова.

Арт-группа «Беларусы» невероятно взбодрила зал знаменитой песней Эдуарда Ханка «Зима», более известной как «Потолок ледяной». Значительную часть в коллекции занимают песни Эдуарда Семеновича: «Здравствуй, чужая милая», «Малиновка», «Ты – моя отрада», «Счастливый случай», «Я у бабушки живу».

Вера Полякова, исполняя песню Сергея Сухомлина «Серебряная метель», словно доверительно рассказывала публике интересную историю. А уж как хороша была Виктория Алешко с «Осенним джазом» Василия Раинчика! Анастасия Тиханович взяла на себя смелость исполнить песню из репертуара блистательной Тамары Раевской – и достойно справилась с задачей. Молодой певец Андрей Колосов подает большие надежды, и его справедливо наградили овациями за шлягер «Где-то в поселке» Владимира Оловникова. Братья Андрей и Алексей Хлестовы креативно подошли к исполнению песни «Где ты» Владимира Сорокина.

Трансляция обещает быть интересной. Все участники концерта как гимн исполнили песню композитора Измаила Капланова «Песни возвращаются», и в рождественский вечер к нам действительно вернутся хиты, проверенные временем.

Нельзя не упомянуть ведущих концерта – народных артистов Беларуси Анатолия Ярмоленко и Александра Тихановича, дикторов СТВ Ирину Смольскую и Ольгу Бурдакову. Им на помощь пришли ветераны Белтелерадиокомпании Екатерина Нестерович и Валентин Аксентюк.

Весь вечер радовал виртуозной игрой и дарил хорошее настроение коллектив Минского Государственного музыкального колледжа имени Михаила Глинки – шоу-оркестр под управлением Александра Липницкого.

Всех артистов покажут по телевизору крупным планом. Но сейчас хочется написать крупными буквами имена тех, кто это все придумал и так составил почти четырехчасовую программу, что время в приятной атмосфере пролетело незаметно: режиссер-постановщик Алексей Каминский, автор сценария Людмила Полковникова, художник-постановщик Вениамин Маршак, режиссер телеверсии Ирина Томашевская.

Можно поздравить руководителя совместного проекта Министерства культуры Беларуси и телеканала СТВ «Золотая коллекция песен белорусской эстрады» Павла Кореневского: праздник удался!

Оксана ЯНОВСКАЯ

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*