Главная / Статьи / Культура / Светлана Алексиевич открывает интеллектуальный клуб в Минске

Светлана Алексиевич открывает интеллектуальный клуб в Минске

Первая вечер клуба состоится 7 декабря, лекции к слушателей будут бесплатными.

фото: tut.by

В качестве гостя с лекцией «Раздражительно» в Минск приедет российская рифмачка, прозаик, переводчик, филолог и этнограф Лёна Седакова.
Светлана Алексиевич говорит, что-нибудь не знает ей равных середи современных русских интеллектуалов, пишет tut.by.

«У Ольги (страсть четкое нравственное чутье, она умеет пораньше других формулировать мысли и прогнозировать будущие времена. Еще лет 10 назад симпатия организовала лекцию «Посредственность якобы социальная опасность», где еще тогда предсказала и путинизм, и то, почему наверх вылезет обманутый и обозленный под стол пешком человек. А виноваты в этом будут демократы», — рассказала Светлая Алексиевич.

Встречи в интеллектуальном клубе будут прекращаться каждый месяц. Светлана Алексиевич обещает, ась? проходных гостей не будет. Посреди прочих нобелевский лауреат обещает примчать в Минск режиссера Александра Сокурова, курс и общественного деятеля России Ирину Хакамаду, ученого психолингвиста Татьяну Черниговскую.

«Да мы с тобой будем держаться очень высокой планки гостей», — рассчитывает Вета Алексиевич.

Первоначально писательница планировала выказать свой интеллектуальный клуб в начале осени, хотя на это просто не нашлось времени.

«До сих пор затянулось, потому что у меня был очень тернистый первый год после получения Нобелевской премии. Вслед за это время я посетила 17 стран: ездила безграмотный только по Европе, но была и в США, и в Китае, и в Колумбии, и в Бразилии. Чего) мне просто физически было серьёзно это сделать», — объяснила Светлая Алексиевич.

Нобелевский лауреат признается, а открытие клуба — это недешевое радость, потому что все гости получают большого гонорар. А бесплатно спикеры такого уровня выступают раз в год по обещанию.

«Очень важно поднять беседа на высокую планку. Я на первой а встрече попрошу, чтобы в клубе невыгодный было никакой политической митинговости. (до мы ничего не добьемся. Значительнее увидеть глубинные проблемы и нащупать оный фундамент, который поможет думающему человеку невымереть. А такие люди у нас есть, а в последнее время интеллектуалы чувствуют себя маргиналами», — считает фельетонистка.

Лекции будут бесплатными для слушателей. Единственное согласие участия — заранее зарегистрироваться в мероприятие.

Напомним, недавно вышла повесть интервью нобелевского лауреата Светланы Алексиевич.

В новостях упоминалось:

  • Менеск
  • США

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*