Главная / Статьи / Культура / Взрывной Дэвид Гарретт: ваш мир больше не будет прежним

Взрывной Дэвид Гарретт: ваш мир больше не будет прежним

Объект обожания доброй половины Европы и Америки – скрипач-виртуоз и композитор Дэвид Гарретт приезжает в Минск 11 декабря.

Дэвид Гарретт родился в Германии, увлекся игрой на скрипке в четыре года. Талантливый ребенок очень быстро проявил себя и уже в 12 лет гастролировал по Европе с известными музыкантами.

Музыкальные критики называют течение, в котором работает Дэвид Гарретт, «кроссовером в музыке». Это невероятный сплав классики и рока, джаза и современной музыки, это удивительные авторские обработки известных композиций и неповторимая игра, подвластная только этому музыканту.

Его виртуозную игру сравнивают с техникой Никколо Паганини – одного из любимых композиторов Гарретта. Дэвид всегда исполняет его произведения в собственных аранжировках, и порой даже кажется, что немецкий скрипач в своем мастерстве шагнул намного дальше признанного гения.

Ничто в Дэвиде не напоминает наши представления о типичных скрипачах. Он самоуверен, ухожен и красив, перед его харизмой невозможно устоять, его манера одеваться иногда вызывает споры, но Дэвид только смеется в ответ. Его не всегда увидишь в элегантном костюме и уж тем более во фраке: он может выйти на сцену в пиджаке поверх простой футболки и тертых джинсах. Говорят, ему ничего не стоит спуститься в подземный переход и сыграть там на скрипке Страдивари свои версии классических произведений.

Дэвид Гарретт переворачивает представление о классической музыке, сломает стереотипы о скрипачах и традиционном исполнении!

В  Дэвид привезет свой последний альбом «Explosive» («Взрывной»), уже покоривший Европу, – это собственные произведения Гарретта, записанные с Королевским филармоническим оркестром.

Классическая и современная музыка, джаз и рок, и даже кантри и фолк – вот слагаемые успеха этого альбома, но их одних было бы недостаточно. У Гарретта есть и секретный ингредиент, но о нем можно будет узнать только на концерте!

Дэвид Гарретт выступит в Минске с альбомом «Explosive» 11 декабря во Дворце Республики.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия,  на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

В новостях упоминалось:

  • Минск
  • Музыка

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*