Главная / Статьи / Культура / У «черного археолога» в Израиле изъяли рукопись с небиблейским упоминанием Иерусалима

У «черного археолога» в Израиле изъяли рукопись с небиблейским упоминанием Иерусалима

Древнейшая черновик с упоминанием названия города Иерусалима получай иврите вне текстов Библии обнаружена в Израиле.

worlds.ru

Во вкусе сообщила газета The Jerusalem Post, набор идет о папирусе периода Первого Храма (VII сеиченто до н.э.), который был изъят подразделением Управления древностей еврейского государства по части предотвращению краж объектов исторического и культурного наследия.

Документик был незаконно добыт "черными археологами" в одной изо пещер на территории Иудейской пустыни, которых далее перехватили сотрудники управления, пишет ТАСС.

Бери папирусе сохранились две строчки некоего послания с глубин веков, которые в первом приближении были прочитаны специалистами точно сопроводительный документ для партии преступление в кувшинах, отправленной к столу иудейского царя в Иерусалиме: "Через царской прислужницы из Наарты кувшины с вином в Сион".

Заместитель руководителя управления Эйтан Клейн сказал: "Таковой документ представляет собой исключительно редкое констатация наличия налаженного управления в Иудейском царстве. Некто подчеркивает положение Иерусалима как центра экономической жизни царства вот второй половине VII века до н.э. Как по команде Библии, в ту пору там по порядку правили цари Манассия, Амон и Иосия. К сожалению, автор этих строк не сможем точно сказать, кто именно именно из них был получателем партии первопричина".

По мнению известного исследователя Библии профессора Шмуэля Ахитува, "перед сих пор в Израиле не было найдено ни одного письменного документа для папирусе времен Первого Храма по (по грибы) исключением находки (в пещерах) вади Мураббаат (близ Мертвого моря)".

В новостях упоминалось:

  • Хасс

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*