Главная / Статьи / Международная политика / Сергей Лавров и его чувство юмора покорили весь мир

Сергей Лавров и его чувство юмора покорили весь мир

Российские политики и дипломаты умеют выходить из самых сложных жизненных обстоятельств достойно, да еще и с юмором. Сергей Лавров – не просто уважаемый во всем мире человек, глава российского Министерства иностранных дел, но еще и яркая личность.

Многие фразы и выражения Сергея Лаврова становятся чуть ли не фразеологизмами, крылатыми выражениями, основательно вошедшими в нашу речь. Чего стоит только знаменитая реакция главы российского МИД в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Лаврова спровоцировали надоедливые фотографы. Российский министр отвечал на вопрос, затем переводчик стал переводить сказанное на арабский, в это время Сергей Викторович решил поправить очки. Именно этот момент по какой-то причине заинтересовал газетных папарацци, и щелчки их фотооружия моментально заполнили помещение пресс-центра. Реакция Лаврова вполне уложилась в рамки нормального восприятия столь неадекватного поведения:

«Дебилы, …» (далее следует нецензурное слово).

Но, как говорится, из песни слов не выкинешь: хочешь не хочешь, а отвечать за сказанное Лаврову пришлось. Как сказал сам глава российского министерства, все мы люди и все мы можем попасть в достаточно неловкую ситуацию, когда «микрофон оказывается невыключенным».

Однако больше Сергей Викторович старался не попадать в столь неловкие ситуации и обходиться выражениями приличными, политкорректными и необидными для собеседников.

Конечно, в какие-то моменты нервы действительно могут сдать, но держать в руках себя, как ни крути, нужно. С этим Лавров сумел справиться и в ситуации, когда американская сторона просто обрушилась на Россию с огромным количеством претензий.

В последнее время много ведется разговоров по поводу кражи документов Демократической партии США. Кражи «именно российской стороной» – хакерами. В результате опубликованной переписки весь мир узнал, что партийный аппарат лоббировал избрание Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США в ущерб Берни Сандерсу. Естественно, США не предоставили никаких доказательств и безоговорочных аргументов (кроме, конечно, того, что Россия якобы всеми силами пытается помочь Дональду Трампу победить на выборах президента США – «любовь» у Москвы с ним, иначе и быть не может), что практически вывело министра из себя. Но, нет. Не на того напали – с приступами гнева бороться умеем.

Так, Лавров лишь ответил, что «не хотел бы ругаться матом» (английская версия звучит следующим образом: «Я не хотел бы говорить слово из четырех букв»).

К слову, прежде чем предъявлять претензии Лаврову (и России в целом), нужно неплохо оппоненту подготовиться, а именно все же иметь в рукаве несколько тузов-аргументов своей правоты. Иначе жди беды: Лавров мелочиться не будет и выложит все так как есть, возможно, для некоторых и в самой некрасивой форме. А как иначе? Политика – она такая: либо ты, либо тебя.

Еще в июне госсекретарь США Джон Керри начал по-настоящему «прессовать» российскую сторону и Лаврова лично, заявляя, что Вашингтон вот-вот потеряет терпение: Москва должна была пообещать США, что президент Сирии Башар Асад понесет наказание (за все то, что произошло и происходит в Сирии). Однако, кажется, терпение потерял Лавров и ответил достаточно жестко:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*